Горячие Новости

Облако тегов

Уже 5 лидеров из G8 проигнорируют Сочи-2014 – выводы

Уже пять лидеров из G8 проигнорируют Сочи-2014 – выводы

Вчера Уэли Маурер, президент Швейцарии призвал не бойкотировать сочинскую Олимпиаду 2014 по политическим мотивам. «Что же, никуда теперь не ездить? Ни в одну исламскую страну, из-за того, что у них иной подход к юридическим вопросам, ни в Соединенные Штаты, из-за того, что у них применяется смертная казнь»,  заявил он. Маурер сказал, что намерен поехать в Сочи, хотя во время Игр истечет его годовой президентский мандат. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что в 2014 году Россия председательствует в большой «восьмерке», а саммит пройдет в июне также в Сочи. На Игры не приедут президенты 5 стран — членов объединения. Входят в «восьмерку» Россия, США, Германия, Великобритания, Канада, Италия, Япония и Франция. Как стало известно в середине текущего месяца, на игры не приедет Франсуа Олланд, президент Франции. В пятницу президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что еще никогда не бывал на Олимпийских играх, но ему будет очень сложно поехать в Сочи, хотя он и хотел бы. На открытии Игр американскую делегацию возглавит Джанет Наполитано, бывший министр внутренних дел.

В прошлую среду Стивен Харпер, представитель премьера Канады, известный активной критикой Российской Федерации за нарушения прав человека, сказал, что он также не приедет, при этом исключив политические мотивы. В среду, когда о помиловании Михаила Ходорковского стало известно СМИ, представитель Министерства внутренних дел Германии объявил, что из политиков в делегацию Германии войдет Томас де Мезьер, министр внутренних дел. Канцлер Ангела Меркель напомнила, что не побывала ни на одних Играх за 8 лет, которые находится у власти.

Олимпийские игры превратились в политические.

О том, что в Сочи не стоит ждать и британского премьера Дэвида Кэмерона, в субботу сообщили британские СМИ, ссылаясь на правительственные источники. Пока планы посетить Сочи сохраняют премьеры Японии и Италии. На саммите в Триесте Энрико Летта сказал президенту Владимиру Путину, что со свей стороны сделает все возможное, чтобы побывать в Сочи. Офис японского премьер-министра Синдзо Абэ готовит его приезд на Олимпиаду.

Когда Россия выиграла право на проведение Олимпийских Игр, Кремль собирался превратить их в символ новой России, как равноправного члена большой «восьмерки». Сейчас же ситуация изменилась: интерес к тому, как себя ведут западные политики, у российского лидера значительно уменьшился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)