Горячие Новости

Облако тегов

Уже 5 лидеров из G8 проигнорируют Сочи-2014 – выводы

Уже пять лидеров из G8 проигнорируют Сочи-2014 – выводы

Вчера Уэли Маурер, президент Швейцарии призвал не бойкотировать сочинскую Олимпиаду 2014 по политическим мотивам. «Что же, никуда теперь не ездить? Ни в одну исламскую страну, из-за того, что у них иной подход к юридическим вопросам, ни в Соединенные Штаты, из-за того, что у них применяется смертная казнь»,  заявил он. Маурер сказал, что намерен поехать в Сочи, хотя во время Игр истечет его годовой президентский мандат. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что в 2014 году Россия председательствует в большой «восьмерке», а саммит пройдет в июне также в Сочи. На Игры не приедут президенты 5 стран — членов объединения. Входят в «восьмерку» Россия, США, Германия, Великобритания, Канада, Италия, Япония и Франция. Как стало известно в середине текущего месяца, на игры не приедет Франсуа Олланд, президент Франции. В пятницу президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что еще никогда не бывал на Олимпийских играх, но ему будет очень сложно поехать в Сочи, хотя он и хотел бы. На открытии Игр американскую делегацию возглавит Джанет Наполитано, бывший министр внутренних дел.

В прошлую среду Стивен Харпер, представитель премьера Канады, известный активной критикой Российской Федерации за нарушения прав человека, сказал, что он также не приедет, при этом исключив политические мотивы. В среду, когда о помиловании Михаила Ходорковского стало известно СМИ, представитель Министерства внутренних дел Германии объявил, что из политиков в делегацию Германии войдет Томас де Мезьер, министр внутренних дел. Канцлер Ангела Меркель напомнила, что не побывала ни на одних Играх за 8 лет, которые находится у власти.

Олимпийские игры превратились в политические.

О том, что в Сочи не стоит ждать и британского премьера Дэвида Кэмерона, в субботу сообщили британские СМИ, ссылаясь на правительственные источники. Пока планы посетить Сочи сохраняют премьеры Японии и Италии. На саммите в Триесте Энрико Летта сказал президенту Владимиру Путину, что со свей стороны сделает все возможное, чтобы побывать в Сочи. Офис японского премьер-министра Синдзо Абэ готовит его приезд на Олимпиаду.

Когда Россия выиграла право на проведение Олимпийских Игр, Кремль собирался превратить их в символ новой России, как равноправного члена большой «восьмерки». Сейчас же ситуация изменилась: интерес к тому, как себя ведут западные политики, у российского лидера значительно уменьшился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Депутаты
Депутат
израиль
Израиль
31 марта
31 марта
Куршевель
Куршевель