Горячие Новости

Облако тегов

Британский премьер не едет на Олимпиаду-2014 в Сочи

Британский премьер не едет на Олимпиаду-2014 в Сочи

Дэвид Камерон, премьер-министр Великобритании, не желает присутствовать на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом сообщает источник The Independent, ссылаясь на офис премьера на Даунинг стрит, который также указывает на то, что «премьер-министр верит в политику дипломатии и взаимодействия. Он не считает, что можно многого достичь при помощи бойкотов и широких жестов».


По заявлению пресс-службы Камерона, отмена визита никак не связана с позицией России относительно секс-меньшинств и с соблюдениями прав человека. Следует отметить, что окончательный состав делегации, которая будет направлена на мероприятие, еще не определен. Известно только то, что в составе будет представитель Министерства культуры.

Также было сказано, что чем ближе к февралю, тем чаще различные надуманные информационные сообщения будут появляться на тему Олимпиады в Сочи. Возможно, в дальнейшем информация об отказе Камерона будет и опровергнута. Интересным является то, что министры Великобритании не особо часто посещают Олимпийские игры, так как спортсмены страны не столь сильны в зимних видах спорта.

Отметим, что перед Олимпиадой-2008, которая проходила в Пекине, звучало множество заявлений от лидеров о нежелании присутствовать на мероприятии, однако в результате поехали многие.


Кто еще?


Ранее от визита отказались президент Соединенных Штатов Барак Обама вместе с супругой Мишель и вице-президент Джо Байден. Они не приедут на сочинскую зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в феврале 2014 года.

По мнению издания The Washington Post, со стороны администрации, враждующей с российскими лидерами по ряду вопросов, которые касаются внешней политики и прав человека, это выглядит как явный знак пренебрежения.

Однако состав делегации США уже известен. В нее войдут бывший министр и заместитель госсекретаря, а также две спортсменки: легенда тенниса Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кэхоу. Следует отметить, что они не скрывают своей нетрадиционной ориентации. Возможно, они именно так пытаются выразить свой протест по поводу российских «антигейских» законов.

Данный случай является не первым в истории, когда США не будут представлять первые лица страны. Как сообщают официальные представители, посетить Олимпиаду Обаме не позволяет очень плотный график. Однако то, чем именно он будет занят, никто не объяснил.

Напомним, что от визита в Сочи также отказались президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук и президент Литвы Даля Грибаускайте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
курс фунта
Фунт доллар
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс