Горячие Новости

Облако тегов

Мюнхенская "Бавария" стала клубным чемпионом мира

Кубок для сильнейшей команды мира

Мюнхенская "Бавария" стала чемпионом мира среди футбольных клубов. В финале клубного чемпионата мира команда из Европы обыграла представителя Африки - марокканскую команду "Раджа Касабланка" - со счетом 2:0.

Баварцы впервые получили кубок клубного Чемпионата мира, который ФИФА проводит с 2000 года. В этом соревновании принимают участие победители континентальных соревнований. В частности, Европу представляет победитель Лиги чемпионов УЕФА.

Немцы выступали на этом чемпионате, проходившем в Марокко, не самым сильным составом. Тем не менее, дублеры показали, что они являются достойной заменой игрокам основного состава. Именно на счету футболистов, которые не часто выходят в стартовом составе "Баварии", оба гола в финальном матче. На 7-й минуте отличился защитник Данте, а через четверть часа преимущество немецкой команды подкрепил голом полузащитник Тьяго Алькантара.

Легкой прогулки не было.

И тренер баварцев Хосеп Гвардиола, и игроки немецкой команды после игры признались, что матч не был легкой прогулкой, хотя все – и спортивные обозреватели, и букмекеры – перед матчем не сомневались в победе клуба из Мюнхена. Как сказал игрок немецкой команды Томас Мюллер, баварцы были не прочь забить еще парочку мячей в ворота "Касабланки", однако марокканские футболисты не расслаблялись до финального свистка и создали немало проблем своему сопернику. А защитник немцев Филипп Лам посетовал, что "Бавария" сама себе создавала проблемы во втором тайме – вероятно, после успешного начала матча кое-кто из игроков посчитал, что кубок у них уже в кармане.

Удачный дебютный сезон для Гвардиолы.

Под руководством тренера Хосепа Гвардиолы, который пришел в немецкую команду в это межсезонье, баварцы завоевали уже второй титул – ранее подопечные тренера из Испании завоевали Суперкубок Европы. Для самого Гвардиолы победа в клубном Чемпионате мира стала третьей по счету: в 2009 и 2011 годах он становился обладателем титула сильнейшей команды мира вместе с "Барселоной".

И в целом уходящий год стал весьма успешным для "Баварии": в 2013 году команда стала чемпионом Германии, выиграла национальный Кубок, победила в Лиге чемпионов, завоевала Суперкубок УЕФА и впервые в своей истории получила титул сильнейшей команды мира.

Третье место на этом чемпионате завоевала команда из Латинской Америки: "Атлетико Минейро" из Бразилии в непростом матче со счетом 3:2 обыграл представителя Азии – "Гуанчжоу Эвергранд" из Китая.

Лучшим игроком клубного Чемпионата мира эксперты назвали Франка Рибери из Франции, который играет в немецкой "Баварии".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Гороскоп
Гороскоп
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)