Горячие Новости

Самые дорогие футбольные бренды 2013 года

Самые дорогие футбольные бренды 2013 года

Бавария из Мюнхена в этом году была признана наиболее дорогостоящим брендом в мире футбола, вытеснив при этом с первой позиции английский клуб Манчестер Юнайтед, - cообщает консалтинговое предприятие Brand Finance. Кто еще стал самым-самым на этот раз, - выясняли эксперты отдела «Новости cпорта» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По информации Brand Finance, бренд Манчестер Юнайтед оценивается в настоящее время в сумму 837 миллионов долларов США, это на 2 процента меньше прошлогоднего показателя. В то же самое время рыночная клубная цена переваливает за отметку в 2,9 миллиардов долларов, - пишет Корреспондент. При всем при этом, цена баварского бренда выросла за 12 месяцев на 9 процентов и равняется теперь 860 миллионам долларов.

Несмотря на тот факт, что Манчестер Юнайтед сошла с первой ступени в рейтинге наиболее дорогостоящих брендов, представители премьер-лиги Англии все еще успешно доминируют в первой части списка, занимая сразу 5 из 8 первых позиций.

Также важен и тот факт, что в общей сложности в ТОП-50 рейтинга от Brand Finance вошли 14 английских команд, цена брендов которых достигает отметки в 3,1 миллиарда долларов. ФРГ представлена сразу 8-мью клубами с общей оценкой в 1,9 миллиардов долларов.

Кроме того, есть информация и о том, что бренд футбольного Клуба Милан стал дешевле за прошлый год сразу на 10 процентов - до отметки в 263 миллиона долларов, при этом Интер смог потерять сразу 30 процентов и теперь стоит 151 миллион долларов. Данные футбольные клубы соответственно заняли 9 и 15 места (в прошлом году им достались 9 и 13).

Брендовая стоимость клуба из Франции Пари Сен-Жермен продемонстрировала самый значительный скачок – сразу на 34 процента до отметки в 85 миллионов долларов. Это дало возможность ПСЖ перейти на 24 строку в рейтинге с 38 в минувшем.

Эксперты «Биржевого Лидера» ранее сообщали о том, что самым дорогостоящим футбольным брендом минувшего года стал "Манчестер Юнайтед", оцененный тогда в 853 миллиона американских доллара. В сравнении с позапрошлым годом "Манчестер Юнайтед" стал тогда дороже сразу на 29 процентных делений. Примечательно то, что финансовые показатели гранда Англии за первую половину прошлого года оказались отрицательными. Говоря точнее, чистая задолженность клуба стала выше на 26 миллионов фунтов стерлингов, общая доходная сумма упала на 5,8 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Особняк
Особняк
FBS Markets Inc.
FBS
рак
Рак
Badoo
Badoo
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга