Горячие Новости

Облако тегов

По пути Шварценеггера: Стивен Сигал намерен баллотироваться в губернаторы

По пути Шварценеггера: Стивен Сигал намерен баллотироваться в губернаторы

Американский актер Стивен Сигал, хорошо известный своими ролями в многочисленных боевиках, имеет намерения побороться за губернаторское кресло штата Аризона. Об этом голливудская звезда сообщил в субботу в небольшом интервью местному телеканалу, представляя собственное новое реалити-шоу под названием "Блюститель порядка Сигал: Округ Марикопа".

 

Смена профессии.

 

Как отмечают аналитики рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер", съемки определенной серии эпизодов проходили на территории Аризоны, а его соведущим является шериф Джо Арпайо, который сам себя называет "самым крутым современным шерифом Америки". К тому же, он не один раз успел предстать перед судом по обвинениям в расизме, чрезмерном преследовании разных нелегалов, а также создании абсолютно неприемлемых условий для многих заключенных в собственном округе.

61-летний Сигал, известный мастер популярных восточных единоборств, успел заметить, что в случае, если он все же будет баллотироваться на губернаторский пост и победит, его главными задачами станут решение вопросов охраны американских границ и активное создание новых рабочих мест. Ранее Сигал некоторое время поработал помощником шерифа в наиболее "горячих точках" вблизи границ - в штатах Нью-Мексико, Техас и Луизиана. Следует отметить, что в случае успеха, киноактер повторит достижение А. Шварценеггера.

 

Политическая карьера А. Шварценеггера.


В 2003 году голливудский актер был избран на губернаторский пост штата Калифорния от Республиканской партии. Он стал 38 губернатором данного штата, и 1 губернатором штата, который родился за пределами США, со времен ирландца Д. Дауни, избранного в далеком 1862 году. В 2006 году его переизбрали на второй срок.

Несмотря на большие усилия Шварценеггера по резкому урезанию расходов штата, побороть острый бюджетный дефицит он так и не смог. Попытки пополнить казну, увеличив некоторые косвенные налоги, провалились на референдуме, а уменьшение госслужащих вызвали весьма резкое сопротивление со стороны профсоюзов.

В октябре 2007 года он объявил в штате чрезвычайное положение из-за лесных пожаров, которые вскоре перекинулись и на Голливуд. Они были вызваны, согласно мнению местного населения, многочисленными мексиканскими иммигрантами. На выборах в 2010 году на пост губернатора, в которых Шварценеггер уже не имел права участвовать, победил демократ Д. Браун. 

Звезды шоу-бизнеса, ставшие успешными политиками.

 
В течение многих десятилетий большое количество актеров меняли свое амплуа с театральной сцены или киноэкрана на большую политику. Первой в этом деле оказалась еще Хелен Гэган Дуглас, бродвейская актриса 1920-х годов, которая сыграла главную роль в фильме 1935 года «Она». Дуглас пришла в политику как либеральный демократ, а в 1944 году ее избрали в Палату представителей США, куда она переизбиралась еще два раза.

Мало кому известно, что в 1950 году Хелен Дуглас баллотировалась в Сенат, а ее соперником стал конгрессмен-республиканец Ричард Никсон. Как раз он предъявил ей обвинения в приверженности коммунистическому режиму. Нетрудно догадаться, что такую же практику Никсон применял в борьбе за место в Палате представителей, которое он отвоевал у ее бывшего члена Джерри Вурхиса.

Наиболее яркой звездой, которой пришлось потерпеть неудачу на политической сцене, была Ширли Темпл. В 1930-е годы она начала сниматься в детских ролях и на протяжение четырех лет подряд занимала первое место среди американских актеров по уровню заработка. В 40-х популярность Темпл заметно упала, однако она продолжала сниматься в высокобюджетных картинах.

В 1967 году актриса, которая теперь взяла себе имя Ширли Темпл Блэк, захотела занять место скоропостижно скончавшегося конгрессмена из Калифорнии, республиканца Артура Янгера. В своей предвыборной кампании Темпл заявляла о поддержке участия США во Вьетнамской войне, однако все же потерпела сокрушительное поражение от противника военных действий, демократа Пита Макклоски.

Известный актер Клинт Иствуд, достигший славы, сыграв роль «грязного Гарри» в вестернах 70-80-х годов, также решил попробовать силы в политике. В 1986 году он без успеха баллотировался на должность мэра города Кармела в Калифорнии. После громкой неудачи Иствуд осознал, что не создан для политики, поэтому он принял решение вернуться в большой кинематограф. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Экономический  кризис
Экономический кризис
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару