Горячие Новости

Облако тегов

Американский ледокол доберется до судна "Академик Шокальский" через неделю

Американский ледокол доберется до судна "Академик Шокальский" через неделю

Ледокол береговой охраны США "Polar Star" намерен оказать помощь российскому судну «Академик Шокальский», а также китайскому ледоколу «Сюэлун», пришедшему ему на помощь. По информации Австралийского управления морской безопасности (AMSA), оба судна застряли во льдах Атлантического океана. Соответствующий запрос AMSA отправило в береговую охрану Соединенных Штатов в пятницу, 3 января, а положительный ответ был получен уже на следующий день.

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», ледокол "Polar Star" начал свое движение к Антарктике еще с начала декабря прошлого года. Среди его заданий – расчистка пути к американской научной станции, которая находится в регионе с целью обеспечения поставок на нее продовольствия и другого сырья. На сегодняшний день судно находится в порту Сиднея. Согласно прогнозам, уже сегодня оно может покинуть порт и спустя неделю сможет достигнуть района, в котором застряло судно «Академик Шокальский».

Ледокол «Сюэлун», принимавший участие в эвакуации 52 пассажиров с российского судна, вчера после неудачного маневра застрял во льдах. Китайское судно шло впереди австралийского ледокола "Aurora Australis", на котором есть пассажиры «Академика Шокальского», по этой причине "Aurora Australis" для предосторожности остается в режиме ожидания.

 

Как российское судно застряло в водах Атлантики.

 

Российское круизное судно «Академик Шокальский» застряло во льдах Антарктики в конце декабря. Операцию по его спасению проводит австралийская служба морской безопасности, передает в среду агентство ААР.

Судно, на борту которого остаются 74 человека, среди которых - 50 пассажиров, вышло в многодневный круиз из Новой Зеландии с целью посещения нескольких объектов у антарктического побережья. В австралийское управление морской безопасности (AMSA) сигнал бедствия от судна поступил в среду утром. Есть информация, что «Академик Шокальский» заблокирован льдами приблизительно в 1,5 тысячах морских миль (2,7 тысячи километров) от Хобарта — административного центра австралийского штата Хобарт.

По информации представителя AMSA, три ледокола были направлены для эвакуации пассажиров и экипажа. Но ближайшему из них удастся добраться до места бедствия только через два дня. У оказавшегося в ледовом плену судна нет угрозы немедленной опасности, никто из людей на борту не пострадал, отметили в ведомстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Раскраски «Маша и Медведь»
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна