Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь Шумахера вне опасности - медики

Жизнь Шумахера вне опасности - медики

Филипп Стрейфф, бывший французский автогонщик, ссылаясь на хирурга Жерара Сальяна, сообщает, что больше ничего не угрожает жизни Михаэля Шумахера, который является семикратным чемпионом по автогонкам в классе «Формула-1».

По словам бывшего гонщика «Формулы-1», Жерар Сальян утверждает, что хоть состояние Шумахера и серьезное, но никаких угроз для его жизни уже нет. Однако данная информация не была подтверждена представителями медицинского учреждения в Гренобле, где проходит лечение немецкий автогонщик.

Следует напомнить, что Михаэль Шумахер очень серьезно пострадал во время катания на лыжах вместе с друзьями и сыном во французских Альпах вследствие падения, из-за которого он сильно ударился о камни, которые были скрыты под снегом. При обследовании в больнице у автогонщика было выявлено кровоизлияние в мозг. Врачами были приняты экстренные меры, вследствие чего он был введен в состояние искусственной комы и в срочном порядке прооперирован.


Когда жизнь на волоске.


Вторую операцию Шумахер перенес в ночь на вторник. После нее врачи констатировали, что состояние автогонщика в некоторой степени улучшилось. Жан-Франсуа Пайен, глава отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя, подчеркнул, что операция была проведена в ночь на вторник и длительность ее составила не менее двух часов. При этом хирурги удалили гематомы, которые образовались в мозгу у Михаэля Шумахера после удара.

После операции мозг автогонщика был просканирован, вследствие чего врачи пришли к выводу, что исход операции успешен, однако в мозгу остались и другие повреждения, поэтому ему необходимо находиться в реанимационном отделении. По словам главы отделения реанимации, ситуация полностью находится под контролем медиков. Кроме того, по его прогнозам, решающим остается ближайшее время.

Во избежание непредвиденных ситуаций Михаэль Шумахер будет пока находиться в состоянии искусственной комы, помимо этого в реанимации будет производиться интенсивная терапия.

Эмманюэлем Гэ, главой отделения нейрохирургии, было подчеркнуто, что хирургическим путем все гематомы удалить невозможно, так как есть определенная опасность. Именно поэтому вторая операция была проведена только после того, как было проведено тщательное обследование и врачи убедились, что удаление кровяных сгустков не причинит вреда и не приведет к дополнительному риску.

По словам нейрохирурга, результатом удаления гематом стал улучшенный контроль за внутричерепным давлением. Но остались и другие кровяные сгустки, за которыми необходимо тщательно следить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Лукойл
Лукойл
11 июня
11 июня
Ford Kuga
Ford Kuga
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Славянск
Славянск