Горячие Новости

Облако тегов

2013 год оказался самым жарким для Австралии за всю историю – выводы

2013 год оказался самым жарким для Австралии за всю историю – выводы

Прошедший год стал самым жарким для Австралии за всю историю наблюдений, о чем свидетельствует ежегодный отчет Австралийского метеорологического бюро. Данные, собранные за год, утверждали, что в 2013 году в Австралии температура превысила на 1,2 градуса Цельсия средний показатель, это явление наблюдается впервые с 1910 года. Большинство метеорологов считает, что на показатели значительно повлияло небольшое отклонение во временах года, ведь весна была ранней, а зима засушливой. Результатами столь высокой температуры стало рекордное количество лесных пожаров, наблюдение за которыми начали проводиться еще с 1968 года, но показатели максимально приближенного 1976 года по количеству пожаров все равно проигрывает более чем в 2 раза.

Возможные причины потеплення.

На континенте, помимо температуры воздуха, с каждым годом повышается температура воды. Эксперты уверены, что на данное потепление огромное воздействие оказал объем выброса в атмосферу парниковых газов и, конечно же, деятельность человека. Примечательным является то, что Тони Эбботт - премьер-министр Австралии - еще совсем недавно предлагал отменить налог на выбросы вредных парниковых газов, которые обязательно должны выплачивать крупнейшие промышленные компании. Отмена налога позволила бы предпринимателям экономить немалую сумму ежемесячно. Также метеорологи отметили, что увеличение средней температуры наблюдается не только в Австралии, но и практически по всему миру.

В Австралии средняя температура воздуха на протяжении года является 24-25 градусов. Самой же жаркой частью континента является Северо-Запад, поскольку летом температура там превышает 30 градусов. Максимум температуры за 1976 год был достигнут 13 января, который составил 46,8 градуса Цельсия, в городе Мумба.

Некоторые австралийские СМИ отмечали, что октябрь 2013 года является самым жарким месяцем на континенте с 1910 года, поскольку в этот месяц температура океана и поверхности составила 13,69 градуса, что на 0,79 градуса выше, чем средний показатель за весь ХХ век.

Некоторые эксперты утверждают, что повышение средней температуры предоставляет неудобства людям, которые с каждым годом все более трепетно относятся к поездкам. Отдых для некоторых стал немного утомительным, поскольку на выбор поездки в теплые страны пришлось тратить много времени, чтобы найти места с более оптимальным климатом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Банки США
Банки США
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект