Горячие Новости

Эксперты рассказали, как глобальное потепление влияет на экономику РФ (1)

Эксперты рассказали, как глобальное потепление влияет на экономику РФ
Глобальное потепление может серьезно изменить нашу планету в далекой перспективе. Но уже сейчас глобальное потепление влияет на климат, а вместе с ним и на экономику разных стран. О влиянии глобального потепления на экономику России говорили эксперты на пресс-конференции.
 

Глобальное потепление уже сегодня оказывает влияние на Россию.

 
За последнюю «пятилетку» отопительный сезон в РФ стал короче на пять дней. Таково влияние глобального климата. Среднедневная температура повышается, а вместе с ней и график включения и выключения центрального отопления, сообщил спецпредставитель главы государства по вопросам климата Александр Бедрицкий.
 
Эксперт уточнил, что вместе с сокращением периода отопительного сезона соответственно снижается расход энергоресурсов. Это не является большим показателем, но это есть. Изменение климата также привело к повышению урожайности на полях, правда, только в нескольких российских регионах. Это тоже плюс для экономики.
 
Однако изменение климата ведет и к отрицательным явлениям. В частности, речь идет об участившихся природных катаклизмах – наводнениях, селевых потоках, ураганах и других. В прошлом году в России произошла беда – серьезное наводнение на Кубани, приведшее к трагическим последствиям. В этом году большое наводнение пришло на Дальний Восток.
 
Температура повышается и на Севере страны. Происходит таяние вечной мерзлоты. С одной стороны, это может быть хорошо в далекой перспективе, но сегодня это приводит к росту рисков разрушения объектов инфраструктуры, возведенной из расчета определенных природных реалий. Это серьезная угроза, ведь районы вечной мерзлоты составляют до 60 процентов территории РФ, сообщил спецпредставитель президента России.
 

Глобальные угрозы.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», ученые бьют тревогу из-за повышения среднегодовой температуры. Особая опасность в повышении температуры мирового океана и таянии арктических льдов и ледников Антарктиды. Если вся ледяная шапка Земли растает, уровень мирового океана повысится на десятки метров. Под водой окажутся огромные территории.
 
Чем выше становится температура воды поверхности океана, тем сильнее и разрушительнее зарождающиеся над ним циклоны. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», недавно пронесшийся по Филиппинам тайфун "Хаян" признан рекордным по разрушительным последствиям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)