Горячие Новости

МКС: грузовой космический корабль Прогресс пристыковался в ручном режиме

Грузовой космический корабль
Грузовой космический корабль

Грузовой космический корабль "Прогресс" пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме. По сообщениям экспертов раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сейчас выясняются причины данного происшествия.

"Прогресс" пристыковался к МКС в ручном режиме.

Как сообщают на МКС, ручной режим стыковки является штатным режимом, а потому ничего "ужасного не произошло". По словам же самого руководителя российского сегмента Международной космической станции (МКС), грузовой корабль "Прогресс" смог пристыковался к станции в расчетное время, однако произошли некие отказы в системе, по причине которых специалистам пришлось состыковывать "Прогресс" на ручном режиме. Отказы в системе были зафиксированы как раз на последнем этапе работы.

Отметим, что помимо космонавта Олега Котова, на МКС сейчас находятся космонавты Роскосмоса Сергей Рязанский и Михаил Тюрин. Также вместе с ними несут вахту астронавты НАСА Ричард Мастраккио, Майкл Хопкинс и японский астронавт из Японского космического агентства Коити Ваката. Грузовой космический корабль "Прогресс" был запущен двадцать шестого ноября текущего года при помощи российской ракеты-носителя "Союз-У" с космодрома Байконур. Данный корабль направлялся к Международной космической станции (МКС) по новой, "короткой" шестичасовой схеме. Сделано это было для того, чтобы можно было проверить тестируемую сейчас на нем систему сближения "Курс-НА". До космического грузового корабля "Прогресс" (которые впервые полетел по "короткому" курсу в августе прошедшего года) все грузовые космические корабли летали к МКС по двухсуточной схеме, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новая короткая схема полетов к МКС.

Новая короткая схема тестировалась на космических грузовых кораблях для того чтобы позднее ее можно было опробовать на отправке уже полностью пилотируемых космических кораблей "Союз". По состоянию на сегодняшний день несколько пилотируемых космических кораблей "Союз" уже летали к МКС по новой, короткой схеме.

Очередной космический грузовой корабль "Прогресс" доставил на Международную космическую станцию воду и продукты питания для находящихся там космонавтов. Помимо этого, "Прогресс" привез им подарки, книги, медицинское оборудование, топливо в системах дозаправки, средства личной гигиены, а также оборудование для проведения научных экспериментов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
израиль
Израиль

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет