Горячие Новости

НАСА: комета ison могла пережить перигелий с Солнцем и сохранить ядро (0)

НАСА: комета ison могла пережить перигелий с Солнцем  и сохранить ядро

По данным космического агентства США НАСА, после того как "комета столетия" ison прошла перигелий с Солнцем, многие профессиональные астрономы со всего мира пришли к единому выводу – ядро кометы распалось. Однако обнаруженные недавно остатки кометы или того, что сейчас от нее осталось, становятся все более яркими, на снимках которые показывает космический аппарат SOHO. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", даже сейчас, по прошествии полтора дня, получаемые снимки все больше озадачивают ученых.

 

Вполне возможно, что комета ison смогла пережить встречу с Солнцем, хоть и не без потерь.



Сейчас некоторые астрономы предполагают, что в то время, когда комета ison устремилась по направлению к Солнцу, она начала постепенно распадаться на части. Она теряла если не гигантские куски и фрагменты, то, по крайней мере, большие осколки. Свидетельством тому служит форма довольно длинного хвоста, который был отчетливо виден на снимках космического аппарата SOHO. Затем, после того как комета ison смогла пройти через корону нашей звезды – Солнце, распад и последующее испарение продолжились, и комета потеряла свою кому и хвост полностью. Напомним, что по данным НАСА примерно тоже самое ранее произошло с кометой Лавджоя в 2011 году. То, что после этого осталось от кометы ison, представляет собой небольших размеров плотное ядро, в котором, по крайней мере, во время, когда был сделан последний снимок, были собраны газ и космическая пыль. У этого, небольшого ядра также начинает наблюдаться хвост, как собственно было и с другой кометой 2011 года, передают аналитики раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Безусловно, сейчас это только теория, однако по снимкам, предоставленным космическим агентством США НАСА отчетливо видно, что, по крайней мере, небольшая часть кометы ison смогла остаться в виде единого и цельного куска, или фрагмента. Сейчас это "что-то" активно высвобождает вещество. Многие ученые сходятся во мнении, что неизвестно, насколько именно большое ядро на данный момент осталось у кометы ison, а также, если ли оно вообще на самом деле. Если же оно есть, то сейчас еще очень рано говорить о том, сколько времени оно еще сможет прожить и можно ли будет и дальше (определенное время) наблюдать в ночном небе. Данную теорию сейчас подтверждают и специалисты из космического агентства НАСА. По их доводам, анализ, который был проведен учеными, позволяет выдвинуть предположение о том, что небольшая часть кометы все-таки смогла сохраниться нетронутой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Кино

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО