Горячие Новости

Последние исследования усилили опасения относительно глобального потепления (0)

Последние исследования усилили опасения относительно глобального потепления

Ученые обновили свой прогноз относительно глобального потепления. Аналитики раздела «Наука» издания «Биржевой лидер» выясняли, какие изменения внесены учеными в прогнозы, которые были озвучены ранее.

По информации ученых, при анализе полученных данных они пришли к выводу, что рост температуры должен составить минимум 3 градуса, а это вдвое больше, нежели ранее озвученная цифра. Об этом ообщает агентство РИА Новости.

При условии, что концентрация углекислого газа в атмосфере Земли увеличиться в два раза, глобальное потепление может оказаться сильнее, чем ранее предполагалось, а средняя температура увеличиться на 3 градуса Цельсия. Напомним, что ранее предполагалось увеличение температуры вследствие глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия, говорится в статье, которая была опубликована в журнале «Nature».

Деятельность человека оказывает наибольшее влияние на изменение климата планеты.

Климат на планете Земля меняется в результате деятельности человеческой цивилизации. В частности, огромное влияние на земной климат оказывает увеличение объема концентрации парниковых газов, в числе которых находиться и углекислый газ. А все это является ничем иным, как результатом жизнедеятельности человека.

Уровень роста средней температуры на территории всей планеты Земля при условии, что уровень CO2 увеличится в два раза, если сравнивать с показателями доиндустриальной эпохи имеет определение как «чувствительность климата».

Учеными разработано несколько различных способов измерения чувствительности климата, и если исходить из данных, которые предоставила Межправительственная группа экспертов по изменению климата, то увеличение температуры должно составить от 1,5 до 4,5 градуса Цельсия.

Ученый из Университета Нового Южного Уэльса Стивен Шервуд вместе со своими коллегами внесли уточнения в эти данные. Ученые считают основным фактором, который влияет на чувствительность климата, движение облаков, которое, в свою очередь, зависит от движения воздушных масс. Ученые разработали 43 климатические модели для того, чтобы оценить влияние движения воздушных масс на изменение земного климата.

После изучения полученных данных, ученые пришли к выводу, что температура должна вырасти, минимум, на 3 градуса, а это в два раза больше, нежели предполагалось до этого. Авторы статьи утверждают, что 3 градуса – это минимально возможный рост температуры. В среднем же, она может увеличиться на 4 градуса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
17 марта
17 марта
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Парламент
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
тверия
Тверия