Горячие Новости

НАСА готовит программу для отслеживания и "поимки" астероидов (0)

НАСА готовит программу для отслеживания и "поимки" астероидов

Американской космическое агентство НАСА планирует новую космическую программу по "поимке" астероидов нашей Солнечной системы. Об этом сегодня сообщается на официальной страничке ведомства.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что астероиды или, к примеру, кометы, которые в своем движении по орбите приближаются, время от времени к орбите нашей планеты – Земля – называют околоземными объектами. Некоторые из этих объектов являются настоящими долгожителями. Их возраст в некоторых случаях сравним с возрастом всей нашей Солнечной системы – около 4,5 миллиарда лет. Сейчас многие ученые полагают, что околоземные астероиды или кометы, вполне вероятно, могут содержать в себе частички вещества, которое сформировалось в самом начале "жизни" Солнечной системы. Другие объекты космоса скорее не представляют столь сильного интереса, однако вполне возможно они также будут богатыми на минеральные вещества.

 

НАСА намерено "ловить" астероиды.


Космическое агентство САША НАСА заявило о своем намерении отправить пилотируемый космический аппарат на один из таких околоземных объектов. Концепция НАСА состоит в поимке астероида и постепенное его подтаскивание на совершенно новую орбиту, в систему Луна-Земля. В данной области космоса, ученые смогут более точно изучить состав вещества, из которого объект состоит. Согласно уже имеющимся предварительным подсчетам, диаметр возможного кандидата должен быть от семи до десяти метров, не больше.

Наиболее вероятный кандидат астероид NEO 2009BD. Данный астероид был открыт астрономами еще в январе 2009 года. На тот момент расстояние от него до поверхности нашей планеты составляло порядка 0,008 астрономической единицы. К сведению: астрономическая единица равна расстоянию нашей планеты от Солнца. Орбита данного астероида очень похожа на орбиту нашей планеты. Согласно последним данным, его период составляет порядка четырехсот дней. В 2022 году астероид будет достаточно близко расположен к системе Луна-Земля, что крайне выгодно для ученых.

Единственной сегодняшней проблемой является то, что у исследователей нет точных данных о размерах данного космического объекта. Следовательно, нет точных данных и о его плотности и составе вещества. Но есть предварительных сведений, которые говорят о том, что астероид вполне может соответствовать исходным положениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
LG Electronics
LG Electronics
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Славянск
Славянск