Горячие Новости

НАСА: Орбитальная обсерватория проходит последние тестовые измерения (0)

НАСА: Орбитальная обсерватория проходит последние тестовые измерения

Согласно последним данным, Обсерватория американского космического агентства НАСА, которая будет проводить самые точные и наиболее полные наблюдения за нашей планетой сможет наконец-то стать в "полный боевой порядок" уже в июле будущего года.

На официальной странице НАСА сообщается, что Орбитальная Углеродная Обсерватория сейчас находится в стадии прохождения последних тестовых испытаний. Станция будет вести самые точные наблюдения космоса в области содержания диоксида углерода (углекислоты) в атмосфере нашей планеты – Земля.

НАСА проводит последние тестовые проверки Обсерватории.

Ранее эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщали о том, что в конце ноября Орбитальная Обсерватория была перевезена в термальную вакуумную камеру в Центре Производства Спутников компании Orbital Science Corporation. На протяжении всего последующего месяца она подвергалась самым различным тестам. Отметим, что подобные вакуумные термальные тесты проводят для того, чтобы можно было более точно проверить, правильно ли работают все электрические соединения. Также это позволяет проверить весь космический аппарат и все его научные приборы в условиях крайне высоких и крайне низких температур, и конечно же безвоздушного окружения. В таких сложных условиях собственно и придется Обсерватории работать на околоземной орбите.

Орбитальная Обсерватория которая состоит из ОСО-2, была построена в Лаборатории Реактивного Движения и космического аппарата ОСО-2, который был построен в космической компании Orbital. Сейчас она все еще находится в стадии активного тестирования. НАСА планирует, что данная стадия будет завершена уже весной будущего года. После этого станция будет перенаправлена в Калифорнию, на базу Vandenberg Air Force Base. Там будут проведены все финальные приготовления к запуску обсерватории на орбиту нашей планеты. Назначен старт станции на лето 2014 года.

Стоит отметить, что ОСО-2 является первой миссией в истории НАСА, которая была посвящена изучению содержания углекислоты в атмосфере нашей планеты. Она так сказать - "первая и последняя" на сегодняшнее время. Диоксид углерода – один из ключевых парниковых газов, которые производятся человеком; от его наличия в атмосфере зависят изменения климата. Задача миссии – проводить измерения над сушей и океаном; ежедневно в течение как минимум двух лет над освещенным солнцем полушарием Земли нужно будет делать от 100000 до 200000 замеров концентрации диоксида углерода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
1 мая
1 мая
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины