Горячие Новости

Хаббл запечатлел "чихающую" звезду (0)

Хаббл запечатлел "чихающую" звезду

Американский космический телескоп Хаббл запечатлел новую звезду, которая, судя по всему, в этот момент "чихнула". Об этом сегодня сообщается на официальном сайте американского космического агентства США НАСА.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что стоит только посмотреть на снимок яркой звезды в его центре, создается впечатление, что данная звезда только что "чихнула". Так она будет выглядеть на протяжении "всего лишь" нескольких тысяч лет. Стоит отметить, что в масштабах жизни данной звезды данный период крайне короток, и пройдет для нее "в мгновение ока". Если бы человечество имело возможность постоянно наблюдать за этой звездой на протяжении нескольких последующих лет, то можно было бы понять, что данная звезда уже "чихает" не первый раз. Эта поистине молодая звезда последовательно и довольно быстро выбрасывает в открытый космос раскаленный до невероятных температур сверхбыстрый газ. Все эти выбросы в конечном итоге сформировали вокруг нее турбулентное пространство и создают объекты, которые больше известны в космологии под названием Хербига-Аро.

Новый феномен Вселенной - "чихающая" звезда.

Данные космические объекты формируются в результате крайне "энергичных чихов" звезды. В момент, когда космический газ, выброшенный этой молодой звездой, вступает во взаимодействие с близлежащими облаками космической пыли и газа на скоростях в несколько сотен километров в секунду. Объекты Хербига-Аро характерны в большей степени для областей звездообразования. Бывают моменты когда они наблюдаются рядом с одиночными звездами, в частности вытянутыми вдоль оси вращения последних.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что масса вещества, которое было освобождено в результате данных энергичных выбросов, вполне может быть сравнимо с массой нашей планеты. Она врезается в окружающие ее облака газа на скорости, которая достигает сотен километров в секунду. В отличие от подавляющего числа других астрономических феноменов, когда волны идут наоборот от звезды, все эти объекты можно с легкостью наблюдать в течение нескольких лет. Совсем скоро данная молодая звезда перестанет "чихать" и станет взрослой, солидной звездой, ничем не уступающей нашему Солнцу. На самом деле эта область является местом, где находится не один, а сразу несколько интересных объектов. Звезда в центре снимка – это переменная звезда V633 Cassiopeiae (Кассиопея V633), из нее исходят сразу два объекта Хербига-Аро: HH 161 и HH 164., констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
16 октября
16 октября
курс юаня
ЦБ: курс юаня