Горячие Новости

За год население планеты выросло на 1,1 процента – рост продолжается (0)

За год население планеты выросло на 1,1 процента – рост продолжается
Планета Земля продолжает перенаселяться. Человечество активно размножается и с каждым годом людей становится все больше и больше, а ресурсов - все меньше и меньше. Эксперты прогнозируют в будущем ожесточенные войны за еду и пресную воду. Проблема еще и в том, что основной прирост населения происходит за счет бедных регионов, и люди, отчаявшись прокормить себя и свою семью, все активнее мигрируют в другие регионы, создавая еще одну проблему, которую в Европе уже называют проблемой мультикультуризма.
 

 

Людей становится все больше.

 

 
В 2013 году население нашей планеты стало больше на 1,1 процента. В количественном выражении это более 77,6 миллиона человек, более чем в полтора раза больше населения Украины.
 
Семимиллиардный рубеж был преодолен еще в 2012 году, но население продолжает увеличиваться, и не за горами отметка в 8 миллиардов. Пока же численность населения составляет (на 1 января) 7 миллиардов 137 миллионов 577,75 тысячи человек. Данные цифры приводит Бюро переписи Соединенных Штатов Америки.
 
Самую значимую лепту в прирост населения в 2013 году внесла Индия. Жителей Индии стало больше на 15,6 миллиона человек. Это население такого крупного мегаполиса, как Москва (вместе с мигрантами). Активно растет население и таких стран, как Китай (в котором власти уже начали отказываться от жесткой политики «1 семья – 1 ребенок»), Нигерия, Эфиопия и Пакистан.
 
8 миллиардов жителей на Земле ожидается к 2025 году - всего-то через 11 лет.
 
США является одной из стран, в которых зафиксирован прирост населения. За уходящий год жителей этой страны стало на 2 миллиона 218,622 тысячи больше. Это соответствует годовому приросту в 0,7 процента. Общая численность населения Соединенных Штатов составит 317 миллионов 297,938 тысячи жителей.
 
Население России составляет 143,5 миллиона жителей. Прирост обеспечивается исключительно за счет мигрантов. Однако в скором времени это изменится, и население РФ стремительно будет сокращаться. В ООН прогнозируют, что к 2050 году Россия, Украина, Румыния, Болгария, Куба и Беларусь потеряют до 15 процентов от нынешнего населения.
 
Странами-гигантами продолжают оставаться КНР и Индия. Пока что китайцев больше, чем индусов, но к 2028 году население этих соседних государств выровняется, после чего Индия пойдет вперед, так как в Китае произойдет демографический спад. Всего же к 2028 году суммарно в Индии и Китае будут проживать 2,9 миллиарда жителей (из 8 миллиардов всего населения планеты).
 
Еще один момент – стремительное старение населения Земли. К 2100 году на планете будут проживать почти 3 миллиарда лиц старше 60 лет. Соответственно, возрастет нагрузка на работающих, ведь количество пенсионеров будет только расти, если, конечно, пенсионный возраст к тому времени не доведут до столетнего рубежа. Например, сегодня в Украине на каждого работающего человека приходится один пенсионер. Это один из самых высоких показателей в мире. Около 13 миллионов лиц работоспособного возраста и около 13 миллионов пенсионеров.
 

 

Борьба за ресурсы.

 

 
Планета борется с перенаселением, атакуя людей штормами, землетрясениями, цунами. Но людей становится все больше и больше. Развивается медицина, многие опасные болезни, ранее «косившие» людей десятками миллионов, становятся менее опасными, нет опустошающих войн, только глобальные конфликты, повышается средняя продолжительность жизни. Да и о какой мировой войне может идти речь в эпоху ядерного оружия. Если произойдет такая война, то жить победителям будет уже негде, и все это прекрасно понимают.
 
Ресурсы планеты не безграничны. Да и то, что есть, исправно загрязняется. Эксперты уверены, что в будущем не избежать кровопролитных битв. В Интернете даже слагают легенды о «золотом миллиарде», мол, богатые всего мира оставят себе необходимую прислугу, а всех остальных уничтожат.
 
Впрочем, насколько уязвимой Земля является показало недавнее падение метеорита под Челябинском. Чуть крупнее камушек, и все, пиши – пропало. Ни увернуться от него не получится, ни разбить. Нет действенной защиты от астероидов и метеоритов.
 
Падение крупного астероида может спровоцировать от локальной до глобальной катастрофы. В первом случае не повезет только тем, кто окажется в радиусе поражения, во втором случае, не поздоровиться всем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич

Овен
Журнал
Журнал
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Liberty Reserve
Liberty Reserve