Горячие Новости

В списке опасных для журналистов стран Украины нет

В списке опасных для журналистов стран Украины нет
В списке опасных для журналистской деятельности стран нет Украины. Свои списки опасных для журналистов стран составили: Международная федерация журналистов, Международный институт прессы и «Комитет защиты журналистов».
 

За год в мире погибло более 100 журналистов.

 
По данным Международной федерации журналистов, 2013 год оказался очень опасным для представителей СМИ. В течение года при выполнении своих обязанностей погибло 108 журналистов. В МФЖ обеспокоены высоким уровнем насилия, призывая правительства всех попавших в список стран срочно разработать меры по защите журналистов, покончив с безнаказанным насилием над ними.
 
Худшими странами для журналистов назвали Сирию, Ирак, Пакистан, Филиппины, Индию, Сомали и Египет. В Сирии при выполнении своей работы за год были убиты 15 журналистов. В Ираке – 13, в Сомали – 7, Египте – 6, по 10 журналистов в остальных вышеуказанных странах.
 
Данные Международного института прессы (Вена, Австрия) говорят о еще большем количестве погибших журналистов – 117. Это худший показатель за 16 лет. Больше журналистов погибло только в 1997 году. Самыми опасными для журналистов регионами МИП называет Северную Африку и Ближний Восток, где за год были убиты 38 представителей СМИ.
 
Согласно информации неправительственной американской организации «Комитет защиты журналистов», в минувшем году в мире было убито 70 представителей СМИ. Самой опасной для журналистов страной КЗЖ называет Сирию, подчеркивая, что в этой стране, охваченной гражданским противостоянием, за год погибло 29 журналистов. Среди опасных для журналистской деятельности стран КЗЖ называет также Сомали, Бразилию, Индию, РФ, Филиппины, Пакистан, Египет и Ирак.
 
«Комитет защиты журналистов» ведет статистику погибших при исполнении своих рабочих обязанностей журналистов с 1992 года. Самыми кровавыми годами комитет называет 2009 и 2012 год, когда были убиты по 74 представителя средств массовой информации и независимых журналистов.
 
Украины в этих списках нет, однако следует учитывать тот факт, что списки составлены по количеству погибших журналистов. В этих списках не идет речь о цензуре слова, о возможном оказываемом давлении в связи с профессиональной деятельностью, уголовном преследовании и другом.
 
Ранее международное сообщество выражало обеспокоенность участившимися случаями нападения на журналистов в Украине и препятствованием их профессиональной деятельности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Прокурор
Прокурор
Король Екатерина
Король Екатерина
Европейский Союз
Европейский Союз
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана