Горячие Новости

Облако тегов

Индия станет самой густонаселенной страной на планете к 2028 году

Индия станет самой густонаселенной страной на планете к 2028 году

ООН опубликовала доклад, в котором приводятся результаты последних масштабных демографических исследований в мире. Представленная на суд публики информация довольно таки неожиданная: согласно данным Фонда ООН по народонаселению, через 15 лет Индия сравняется с Китаем по численности населения. В обеих азиатских странах будет жить по 1,5 миллиарда человек. Более того, после 2028 года количество людей в Индии будет неуклонно расти. Такая тенденция будет наблюдаться примерно до 2050 года. В Китае же, напротив, количество населения будет стремительно снижаться.

Основой для исследования, проведенного Фондом по народонаселению ООН, стала перепись населения, проведенная в 233 странах. Данные стали материалом для многих исследований. В частности, специалистов интересовал вопрос о росте численности людей на планете. Согласно составленным графикам, количество населения на планете будет увеличиваться, причём достаточно высокими темпами. К 2025 году население Земли вырастет на один миллиард, достигнув таким образом 8,5 миллиардов. А к середине века отметка может достигнуть 9,6 миллиарда человек.

Основным «поставщиком» людей будут развивающиеся страны, сообщается в докладе организации. Несмотря на то, что сейчас общий роста численности населения замедляется, развивающиеся страны демонстрируют обратный результат, – заявляют эксперты. Из всех 233 стран количество населения вырастет до указанных цифр благодаря лишь 49 странам. На данный момент общее количество человек в этих странах составляет 900 миллионов, но к 2050 оно вырастет в два раза. Причём многие из этих стран находятся в Африке. Среди прочих это Нигерия, Демократическая Республика Конго, Нигер, Эфиопия, Уганда. Также среди стран, которые поспособствуют росту количества людей на планете, находится Афганистан. В данных странах на одну женщину приходится 5 детей. В других развивающихся странах уровень рождаемости и динамика роста населения значительно ниже, в некоторых, например, она не увеличивается, а замедляется. Это Иран, Китай, Индонезия, Бразилия, ЮАР и, к удивлению, Индия. Однако, это не помешает южно-азиатской стране стать самой густонаселенной, уверены эксперты.

А вот Европе густонаселенность не грозит: количество населения на западной части континента снизится на 14 процентов. Это же ожидает и страны СНГ – здесь количество людей к 2050 году уменьшится на 15 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
София
София
Мертвое море
Мертвое море
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Столица Кыргызстана
7 мая
7 мая