Горячие Новости

Облако тегов

Индия станет самой густонаселенной страной на планете к 2028 году

Индия станет самой густонаселенной страной на планете к 2028 году

ООН опубликовала доклад, в котором приводятся результаты последних масштабных демографических исследований в мире. Представленная на суд публики информация довольно таки неожиданная: согласно данным Фонда ООН по народонаселению, через 15 лет Индия сравняется с Китаем по численности населения. В обеих азиатских странах будет жить по 1,5 миллиарда человек. Более того, после 2028 года количество людей в Индии будет неуклонно расти. Такая тенденция будет наблюдаться примерно до 2050 года. В Китае же, напротив, количество населения будет стремительно снижаться.

Основой для исследования, проведенного Фондом по народонаселению ООН, стала перепись населения, проведенная в 233 странах. Данные стали материалом для многих исследований. В частности, специалистов интересовал вопрос о росте численности людей на планете. Согласно составленным графикам, количество населения на планете будет увеличиваться, причём достаточно высокими темпами. К 2025 году население Земли вырастет на один миллиард, достигнув таким образом 8,5 миллиардов. А к середине века отметка может достигнуть 9,6 миллиарда человек.

Основным «поставщиком» людей будут развивающиеся страны, сообщается в докладе организации. Несмотря на то, что сейчас общий роста численности населения замедляется, развивающиеся страны демонстрируют обратный результат, – заявляют эксперты. Из всех 233 стран количество населения вырастет до указанных цифр благодаря лишь 49 странам. На данный момент общее количество человек в этих странах составляет 900 миллионов, но к 2050 оно вырастет в два раза. Причём многие из этих стран находятся в Африке. Среди прочих это Нигерия, Демократическая Республика Конго, Нигер, Эфиопия, Уганда. Также среди стран, которые поспособствуют росту количества людей на планете, находится Афганистан. В данных странах на одну женщину приходится 5 детей. В других развивающихся странах уровень рождаемости и динамика роста населения значительно ниже, в некоторых, например, она не увеличивается, а замедляется. Это Иран, Китай, Индонезия, Бразилия, ЮАР и, к удивлению, Индия. Однако, это не помешает южно-азиатской стране стать самой густонаселенной, уверены эксперты.

А вот Европе густонаселенность не грозит: количество населения на западной части континента снизится на 14 процентов. Это же ожидает и страны СНГ – здесь количество людей к 2050 году уменьшится на 15 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Audi A2
Audi A2

Геращенко Антон Юрьевич