Горячие Новости

Облако тегов

Предвыборные технологии в Бангладеш: массовый поджог участков накануне голосования

Предвыборные технологии в Бангладеш: массовый поджог участков накануне голосования

Более сотни избирательных участков подожгли в Бангладеш накануне предстоящих в стране выборов. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» узнавали, с чем связаны поджоги и чего поджигатели добиваются такими методами.
По сообщениям местных средств массовой информации, в Бангладеш, накануне предстоящих выборов был совершен поджог более ста избирательных участков. Напомним, выборы должны состояться в стране уже в ближайшее воскресенье – 5 января.

Более того, представители оппозиционной Националистической партии объявили о начале в стране двухдневной забастовки. Лидер оппозиции, Халеда Зияя, призвала всех своих сторонников присоединиться к акциям протеста, заявив, что сама она находиться под домашним арестом. Опасаясь нападений, многие магазины, государственные учреждения и школы просто вынуждены были закрыться.

Выборы в стране намерены провести в намеченные сроки невзирая на то, что обстановка в стране становится крайне неспокойной. Для поддержания порядка в стране даже были привлечены 50 тысяч военнослужащих.

Оппозиция призывает бойкотировать предстоящие в стране выборы.

Местная оппозиция выступает с призывом бойкотировать предстоящие в Бангладеш выборы. Она считает, что исход выборов предрешен заранее, и победу на них должна одержать правящая партия «Лига Авами». Лидеры оппозиции настаивали на отставке премьер-министра страны Шейх Хасина, а руководство страной было передано в руки независимого временного правительства. По мнению представителей оппозиции, только при таком развитии событий в стране прошли бы действительно честные выборы.

Однако Хасина отвергла все требования протестующих. Вместо этого премьер-министром было создано собственное временное правительство, во главе которого встала она сама. При этом в состав созданного временного правительства входят только сторонники нынешнего премьера. Шейх Хасина предлагала представителям оппозиции войти в состав этого правительства, однако те не захотели соглашаться на такое предложение, возложив тем самым всю ответственность за ситуацию в стране на представителей правящих сил.

Начиная с октября прошлого года, когда в Бангладеш было объявлено о назначении даты парламентских выборов, в стране начались разного рода забастовки и столкновения, в ходе которых уже более 150 человек погибло, а точное число пострадавших не называется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Лиепая
Лиепая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Игровые платформы и устройства
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Народ: американцы