Горячие Новости

Облако тегов

Чудо в Бангладеш: через 2 недели под обломками фабрики нашли живую женщину

Чудо в Бангладеш: через 2 недели под обломками фабрики нашли живую женщину

Сегодняшний день, 10 мая, ознаменовался спасением женщины, которая 16 день пробыла в завалах многоэтажного комплекса под названием Rana Plaza, который размещен недалеко от столицы Бангладеш города Дакки. Выжившую женщину нашли примерно в полдень. На момент написания новости ее уже вытащили из-под завалов.

Напомним, что обвал восьмиэтажного здания, размещенного в городе Саваре, произошел 24 апреля, однако разбор его завалов проводится до сих пор. Как стало известно, трещины в комплексе появились еще накануне трагичного инцидента, вызвав панику среди работающих в здании работников торговых точек и фабрик. Несмотря на это, руководство не стало уделять особое внимание случившемуся и рабочие были вынуждены вернуться на свои места.

На сегодня есть данные о том, что причиной масштабного обвала стали сильные вибрации четырех генераторов, которые установлены с нарушением всех действующих правил. Когда же они снова включились после отключения электричества, то их вибрации совпали с вибрацией тысячи швейных машинок, что привело к обрушению здания.

Представители следствия заявили, что здание предназначалось для коммерческого использования, а вовсе не для швейной фабрики. При его строительстве использовали арматурные стержни невысокого качества, это же касается и кирпичей, и других строительных материалов, которые в результате не смогли выдержать нагрузку. Более того - три последних этажа здания пристроили незаконно.

В момент обрушения здания в нем находилось более трех тысяч человек, из которых 2,5 были спасены. Сейчас власти начали выплачивать компенсацию пострадавшим от обрушения. При этом в рамках расследования было задержано от восьми до двенадцати человек, включая самого владельца комплекса, инженера, которого вызывали ранее для оценки степени опасности образовавшихся трещин. В свою очередь, со стороны оппозиционных сил Бангладеша звучат обвинения в адрес действующей власти, которая якобы скрывает реальное число жертв. Правительство, как полагается, такие данные опровергает.

Тем не менее, сообщается, что число погибших достигло уже 1035 человек, хотя выживших продолжают находить. Увы, точных данных о количестве пропавших без вести не имеется.

Данная трагедия стала поводом для создания властями специальной комиссии, которая проверит действующие в стране 4,5 тысячи фабрик на соответствие условий работы нормам безопасности. Примечательно, что Бангладеш считается швейной столицей мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
28 июня
28 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)