Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане неизвестные украли сына бывшего премьер-министра

В Пакистане неизвестные украли сына бывшего премьер-министра

Сын бывшего пакистанского премьер-министра Юсуфа Резы Гилани похищен неизвестными. Об этом передает международное информагентство Reuters. Известно, что инцидент имело место как раз в преддверии всеобщих выборов, которые были названы фундаменталистами пакистанского «Талибана» «неисламскими», пригрозив в результате их и вовсе сорвать плеядой терактов.

Похищение Али Хаидера Гилани произошло сегодня, 9 мая, тогда, когда он направлялся на политическое собрание, проходившее в городе Мултан, размещенном в пакистанской провинции Пенджаб. Похищение, увы, не обошлось без кровопролития – были застрелены секретарь, а также охранник Гилани-младшего.

Примечательно, что семейство Гиланы вместе с кланом Зардари и Бхутто играют ключевую роль в Пакистанской народной партии, а сам же отец похищенного Юсуф Реза Гилани был в главе пакистанского правительства в период с 2008 года по 2012.

С апреля нынешнего года Пакистанская народная партия наряду с другими политическими силами государства, выступающие за светский вариант строительства Пакистана, неоднократно подвергались атакам со стороны местных исламистов. В частности, в этот четверг обнародовали письмо лидера талибов Пакистана Хакимуллы Месуда, в котором говорится о том, что запланированные выборы не обойдутся без терактов смертников.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что всеобщие выборы назначены на 11 мая, а фаворитом на них считают Пакистанскую мусульманскую лигу во главе с бывшим премьер-министром Навазом Шарифом. Интересно, что в адрес этой партии, которую противники обвиняют в связях с исламскими радикалами, ни разу не было проведено нападения со стороны талибов, тогда как остальным политическим силам Пакистана приходится отказываться от массовых встреч и митингов из-за угрозы проведения теракта, ограничившись лишь небольшими политическими собраниями, а также индивидуальной агитацией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Картинки «Маша и Медведь»
Audi A2
Audi A2
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
14 октября
14 октября