Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане новый теракт: теперь взорван полицейский участок

В Пакистане новый теракт: теперь взорван полицейский участок

Утром 8 мая террористом-смертником был осуществлен взрыв на северо-западе Пакистана, в городе Банну, что в провинции Хайбер-Пахтунхва, возле полицейского участка.

Смертником был направлен автомобиль, который предварительно начинили около 500 килограммами взрывчатки, в ограждение, что было установлено по периметру полицейского участка. В результате данного теракта разрушениям подверглась часть полицейского участка и несколько жилых домов, расположенных поблизости.

Два человека в результате взрыва погибли, еще 23, среди них двое детей и пять сотрудников полиции, получили ранения различной степени тяжести.

Пока никто не взял на себя ответственность за данный теракт. В то же время, в провинции Хайбер-Пахтунхва достаточно сильными позициями обладает «Аль-Каида» и «Талибан», поэтому данными группировками теракты совершаются там чаще, чем в иных регионах страны.

Взрыв состоялся в преддверии всенародных выборов, которые в Пакистане запланированы на 11 мая. Как ранее отмечали СМИ, это будет первый случай в истории государства, когда правительство согласно на то, чтобы его полномочия были переданы демократическим путем. Ранее властями уже высказывались опасения, что радикальные группировки начнут усиливать свою деятельность для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов.

Ранее, 6 мая, в Пакистане произошел взрыв в северо-западной области Курам. В соответствии с информацией местных СМИ, погибли более 15 человек, получили ранения около 70. Согласно предварительным данным, взрыв прогремел в то время, когда партия «Джамиат Улема-и-Ислам» проводила предвыборное собрание в учебном заведении. На момент происшествия в здании находилось более 3 000 человек.

4 мая в субботу произошли взрывы в городе Карачи в районе офиса партии «Муттахида коми». В соответствии с данными местных правоохранительных органов, три человека погибли, более двадцати получили ранения.

Стоит отметить, что с целью обеспечения безопасности всеобщих парламентских выборов в Пакистане планируется задействовать 27 тыс военнослужащих. Такую информацию предоставили в Центральной избирательной комиссии государства. Так, перед самими выборами и до завершения процедуры голосования на тех избирательных участках, которые наиболее подвержены риску нападения экстремистов, постоянно будут пребывать вооруженные военнослужащие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
16 апреля
16 апреля
Графики Форекс
Графики Форекс