Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян не будет обсуждать с США освобождение осужденного американца

Пхеньян не будет обсуждать с США освобождение осужденного американца

Представитель Министерства иностранных дел КНДР заявил, что спекуляции некоторых американских средств массовой информации, о том, что правительство КНДР пытается в качестве разменной фишки использовать Бэй Чжун Хо, являются глупыми.

В воскресенье, 5 мая, 2013-го года, власти Северной Кореи заявили, что они не собираются проводить переговоры по освобождению осужденного в КНДР американца и, тем более, приглашать высокопоставленных представителей Соединенных Штатов Америки для этого. Ссылаясь на заявление представителя Министерства иностранных дел КНДР, данную информацию нам сообщило агентство “Франс Пресс”.

Напомним, что информацию некоторых американских средств массовой информации о том, что Северная Корея пытается использовать Бэй Чжун Хо, арестованного в КНДР, как разменную фишку, представитель Министерства иностранных дел КНДР в прямом эфире северокорейского телеграфного агентства ЦТАК назвал глупой.

Сообщим вам, что гражданин Соединенных Штатов Америки корейского происхождения Бэй Чжун Хо, или как его называют в Америке – Кеннет Бэй, в четверг, 2 мая, 2013-го года, был приговорен северокорейским судом к пятнадцати годам исправительных работ за подозрение в подготовке государственного переворота в КНДР. Отметим, что сорока четырехлетний гражданин Америки, в составе туристической группы прибыл на территорию КНДР 3 ноября, 2012-го года. Но, по подозрению в совершении преступлений “против государства” он был задержан, хотя и предполагалось, что Бэй пробудет в Северной Корее всего пять дней.

Примечательно, что сразу после задержания Кеннета Бэя, некоторые средства массовой информации в КНДР сообщали, что у американца был найден и изъят жесткий диск с некоторой секретной информацией. В то же время, некие другие средства массовой информации Северной Кореи, Бэй Чжун Хо был задержан из-за того, что он нелегально вел видеосъемку детей, которые просили милостыню на улицах городов в КНДР.

Известно, что власти Северной Кореи предполагают за обвинения в преступлениях против КНДР ввести наказание вплоть до смертной казни. Некоторые эксперты не исключают, что данный приговор, который вынесли Кеннету Бэю – пятнадцать лет исправительных работ, может являться еще одной попыткой Пхеньяна привлечь внимание Соединенных Штатов Америки, а также выйти с ними на некий дипломатический диалог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Audi R8
Audi R8
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Посольства Испании
Посольства Испании
Фамагуста
Фамагуста