Горячие Новости

Облако тегов

МММ массированно внедряется на рынки Азии, - выводы

МММ массированно внедряется на рынки Азии, - выводы

В Юго-Восточной Азии начала развиваться скандально известная пирамида МММ. Деятельность организации осуществляется в Таиланде, Индонезии, Индии, собирая деньги у тех, кто недоволен «долларовой финансовой пирамидой». Руководит азиатским направлением бывший депутат Алексей Муратов, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

После провала новой пирамиды в Российской Федерации Сергей Мавроди не успокоился и решил заняться развитием бизнеса в Азии, охватывая наиболее густонаселенные страны.

Ролики с обращением самого Сергея Мавроди, а так же местных активистов выкладываются на сайте ММ-Индия. Чаще всего объявления осуществляются на хинди, но некоторые из них дублируются и на английском.

Как поясняют активисты индийской МММ, данная организация представляет собой своеобразную большую кассу взаимопомощи, в которой нет никаких прибылей или гарантий. Здесь существует только помощь одних людей другим. Один человек вкладывает денежные средства, которые есть возможность взять у того, кто нуждается прямо сейчас, а потом он сам смоет таким же образом взять чьи-то деньги, когда будет в них особо нуждаться. Именно так на сайте описана схема работы организации.

Вполне возможно, что Индии сработает такой подход. В данном государстве развита взаимовыручка, не случайно, именно туи возник, а затем вызвал бум принцип микрокредитования.

Но стоит отметить, что власти штата Андхра-Прадеш уже сделали предупреждение для индусов относительно мошенничества и того, что МММ стремится разрушить мировую финансовую систему. Вступительный взнос в организации составляет 5 000 рупий или же 92 доллара, система функционирует в нескольких штатах. А в группе индийского МММ в Facebook на сегодняшний день насчитывается более 16 тыс участников.

В Таиланде МММ используется немного иной подход, но суть остается прежней: благодаря социальной финансовой сети МММ становится возможным установление прямых финансовых отношений между участниками, и каждый из них получит выгоду от этого.

На сайте отделения МММ Индонезии предупреждают, что тут быстро заработать не получится и даже можно все потерять. В Facebook МММ-Таиланд насчитывается 1522 участника. МММ-Индонезия – 2557.

Руководителем азиатских сетей является бывший депутат гордумы Курчатова (Курская область) от партии «Единая Россия», сложивший свои полномочия в 2012 году, Алексей Муратов.

 

Последствия введения системы МММ в России


Функционировать как финансовая пирамида частная компания «АО МММ» начала в 1994 году. И сразу же обрел колоссальную популярность. Всего за полгода в пирамиду было вовлечено до 15-ти миллионов человек. Деньги не умещались уже ни в каких помещениях. Только тогда структура функционировала согласно всем своим нормам, и действительно можно было зарабатывать на участии в системе.

Только из-за того, что Сергей Мавроди не защитил свою компанию от налоговой, он поплатился за это арестом. Вот тогда вкладчики и ощутили негативные стороны таких организаций. Ведь их средства ничем не были застрахованы. О надежности пирамиды верили на слово. Все вклады, которые хранились в офисе МММ были изъяты. Всего было тогда конфисковано 4 млрд рублей и 690,6 тыс. долларов. Когда Мавроди вернулся, структура полностью возобновилась до 1997 года. Тогда МММ признали банкротом.

Так как вкладчики нигде не регистрировались, количество пострадавших достаточно сложно оценить. Тогда следствие признало пострадавшими 10 тысяч человек. Но эксперты, оценив масштабы действий Мавроди сделали вывод, что количество пострадавших достигает 10 миллионов человек. Из-за краха финансовой пирамиды, от того, что у людей не осталось никаких средств, свели счеты с жизнью около полусотни человек.

Реакция азиатских властей на внедрение МММ

Индийские власти сейчас ведут активную агитационную деятельность, в которой предостерегают жителей не участвовать в этой мошеннической схеме. Сейчас пирамида разрастается в нескольких индийских штатах: Махараштре, Панджабе и Гуджарате.

Существует угроза втягивания в пирамиду и жителей штата Андхара-Падеш. Власти предупреждают, что эта система не что иное, как обман обычных граждан, а направлена она на разрушение мировой финансовой системы.

Видео: МММ массированно внедряется на рынки Азии

Видео: Биржевой лидер.
МММ массированно внедряется на рынки Азии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
бунгало
Бунгало
27 января
27 января

Народ Латвии - латыши
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич