Горячие Новости

Облако тегов

Перед выборами в Пакистане из страны выслали журналиста New York Times

Перед выборами в Пакистане из страны выслали журналиста New York Times

Накануне парламентских выборов в Пакистане МВД страны приказало уехать из страны журналисту из Соединенных Штатов Деклану Уолшу, который является председателем бюро газеты New York Times в Исламабаде. Об этом сегодня сообщил сайт издания.

Согласно информации газеты, Уолшу было предъявлено уведомление о высылке в четверг, в 00:30 по местному времени.
«Настоящим документом сообщаем, что ваша виза аннулируется в связи с проводимой вами нежелательной деятельностью. Вам рекомендуется покинуть страну в течение 72 часов», - цитирует газета содержание письма пакистанского МВД, сообщает агентство РИА «Новости».

Исходя из этого, Уолш обязан покинуть пределы государства не позднее, чем в 00:30 по местному времени в воскресение. Сегодня в Пакистане будут проходить выборы в нижнюю палату парламента и в провинциальные законодательные собрания. Редакция New York Times в своем заявлении выражает решительный протест касательно высылки Уолша и потребовала от властей Пакистана отказаться от такого решения.

39-летний Уолш, который отработал в стране девять лет, «является честным журналистом, который всегда писал о Пакистане сбалансированно, точно и придерживаясь фактов», отметила редактор газеты Джил Амбрамсон. Обвинения в адрес главы бюро «туманны и необоснованны, г-ну Уолшу не объяснили, в чем он конкретно провинился», добавила Абрамсон

Согласно данным газеты, ранее журналист работал на британскую «Гардиан». В 2012 году начал работать на американское издание, писал, главным образом, о превратностях политических баталий в Пакистане, вылазках экстремистов и подчас напряженных отношениях с США.

В субботу в Пакистане состоятся выборы в нижнюю палату парламента и в провинциальные законодательные собрания.

Тем временем, накануне выборов обстановка в Пакистане оставалась неспокойно. Так, в пятницу на юге страны застрелили кандидата в депутаты Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента), сообщает ИТАР-ТАСС.

Местом инцидента стал мегаполис Карачи. По сообщению местных СМИ, вооруженные экстремисты совершили нападение на независимого кандидата Шакила Ахмеда и его телохранителей как раз в то время, когда они выходили из предвыборного штаба.

Шакил Ахмед оказался еще одной жертвой вспышки террористической активности в Пакистане накануне всеобщих парламентских выборов. Как сообщили в МВД этого южноазиатского государство, с начала предвыборной кампании от рук экстремистов погибли уже 130 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
5 апреля
5 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Биржи Канады
Биржи Канады