Горячие Новости

Облако тегов

Избирательные участки в Пакистане работают с 7:00 по Москве

Избирательные участки в Пакистане работают с 7:00 по Москве

Сегодня утром в Пакистане стартовали всеобщие выборы в нижнюю палату парламента, а также областные законодательные собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press. Эти выборы эксперты называют первыми демократическими выборами за всю историю страны, по результатам которых ожидается переход власти от одного гражданского правительства к другому.

Лидирующей политической силой на этих выборах считается Пакистанская мусульманская лига бывшего премьер-министра Наваза Шарифа. Критики упрекают ему за его связи с исламскими радикальными группировками. Главным конкурентом Пакистанской мусульманской лиги называют партию Ирмана Хана, в программе которой есть реформа в стране, а также образование светского государства. За светское государство выступает также Пакистанская народная партия, но она, как считают эксперты, вряд ли будет иметь успех на выборах.

Согласно прогнозам, в выборах будут принимать участие десятки миллионов жителей Пакистана.

С апреля в Пакистане наблюдался рост напряжения накануне проведения выборов. Талибы Пакистана объявили, что предстоящие выборы будут «неисламскими», и пообещали, что при помощи терактов сорвут их. Члены партий, которые выступают за реформы в стране, а также их сторонники, не один раз подвергались нападениям со стороны исламистов, по этой причине лидеры партий были вынуждены отказаться от проведения массовых митингов и ограничиться небольшими собраниями, а также индивидуальной агитацией.

Например, 9 мая было похищено сына бывшего премьера страны Юсуфа Резы Гилани (семья Гилани принадлежит главная роль в Пакистанской народной партии). 4 мая около представительства одной из местных партий в городе Карачи произошел двойной теракт. В результате взрыва погибли три человека. Ранее, 17 апреля, после взрыва на предвыборном митинге в городе Пешавар погибли от 16 до 20 человек.

А утром 8 мая террорист-смертник осуществил взрыв на северо-западе Пакистана, в городе Банну, находящегося провинции Хайбер-Пахтунхва, около полицейского участка. Смертник направил автомобиль, который ранее был начинен приблизительно 500 килограммами взрывчатки, в ограждение, которое было установлено по периметру полицейского участка. В итоге данного теракта было разрушено часть полицейского участка и несколько жилых домов, которые располагались поблизости.

Жертвами взрыва оказались два человека, еще 23, в том числе двое детей и пять сотрудников полиции, были ранены различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
ТНК-BP
ТНК-BP
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Twitter
Twitter (Твиттер)
Злата Огневич
Злата Огневич