Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане прошли исторические выборы в парламент, - выводы

В Пакистане прошли исторические выборы в парламент, - выводы

В Пакистане состоялись исторические выборы в местный парламент. Талибы дали обещание их сорвать, приняв за "антиисламские". Но явка была значительной, работу участков даже продлили. В настоящее время уже сообщается о первых результатах. Подробности известны экспертам отдела новости Пакистана и новости Ближнего Востока экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Имран Хан вместе с возглавляемым им "Движением за справедливость" лидируют уверенно по итогам сегодня прошедших выборов в Национальную ассамблею, нижнюю парламентскую палату Пакистана. Таким образом, партия Имрана Хана обеспечила себе, по крайней мере 50 из всех 272 мандатов депутатов. Об этом говорят приходящие в ЦИК исламской республики сообщения с избиручастков, где проходит подсчет голосов, пишет ИТАРР-ТАСС.

По информации ЦИКа, на второй позиции располагается экс премьер-министр Наваз Шариф со своей партией Пакистанская мусульманская лига, фракция Наваза. Но статистика говорит, что партия Шарифа все больше отстает от Имрана Хана.

Как уже отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», за время выборов атаки террористов в Пакистане унесли 17 жизней, свыше 40 человек пострадало (подр. «Выборы в Пакистане сопровождаются взрывами - есть жертвы»). Несколько взрывов прозвучали в южном городке Карачи в провинции Синд, еще один - на северо-западе державы в Пешаваре. Кроме того исламистским атакам, которые должны были сорвать выборы, были подвержены граждане северо-западных мест государства: Чарсадда и Миянвали.

Первые два взрыва на юге были осуществлены боевиками-смертниками спустя несколько часов после начала голосования. Их мишенями стали кандидаты в депутаты и их сторонники. В результате атак 12 человек погибли, несколько десятков мирных жителей пострадали.

В Пешаваре произошел взрыв на избирательном участке для женщин, в результате которого один человек убит, около десятка ранены.

Четвертый взрыв прогремел вблизи избирательного участка в одном из окраинных районов Карачи. Как сообщают местные СМИ, несколько человек получили ранения. Пятый взрыв произошел вблизи избирательного участка в районе Новый Назимабад.

По причине повышенной террористической активности в данном южнопортовом городке местные власти решили в экстренном порядке разместить там свыше двух тысяч военнослужащих с целью обеспечения полной безопасности заканчивающихся там выборов в парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Bitcoin
Bitcoin
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Карши
Андроид (Android)
Андроид (Android)