Горячие Новости

Выборы в Пакистане сопровождаются взрывами - есть жертвы

Выборы в Пакистане сопровождаются взрывами - есть жертвы

Общее количество жертв нового террористического акта, который был совершено сегодня рано утром в само большом городе государства Пакистан Карачи неподалеку от избирательного участка в день всеобщих выборов, достигло по меньшей мере десятка человек, заявляет пакистанское издание DAWN.

Ранее иностранные СМИ сообщали только о трех жертвах, пишут РИА новости. Как известно на данный момент, сам взрыв произошел в районе Куаидабад. Ранения при этом были нанесен как минимум полусотне человек. Как заявили в правоохранительных органах, цель террористов - кандидат от Национальной партии "Авами" по имени Захид Хан. Сам он, вообще, не пострадал.

Эксперты отдела новости Пакистана и новости Мира экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер», ранее уже акцентировали внимание на том факте, что накануне, 10 мая 2013 года несколько неизвестных и до сих пор неустановленных лиц в пакистанском городке Карачи застрелили известного предпринимателя Шакила Ахмеда, который также числился в списке кандидатом в одно из законодательных провинциальных собраний, выборы в которые состояться должны уже сегодня, 11 мая 2013 года, констатирует информационное агентство Франс Пресс.

Несмотря на тот факт, что сам Ахмед считался кандидатом независимым, предпринимателя, который планировал избраться в законодательное собрание в провинцию Синд, всячески поддерживало движение под названием "Муттахида Коми", которое держит под строжайшим контролем городок Карачи — это административный центр Синда, а также финансовую столицу всего государства Пакистан.

«Несколько вооруженных людей вчера, в пятницу открыло огонь по саму Шакилу Ахмеду, а также двум его ближайшим помощникам, когда все они прибыли в один из карачанских районов для принятия участия в предвыборном митинге», — констатировал агентству представитель "Муттахида Коми".

Пакистанское МВД не один раз выступало с предупреждениями относительно активизации экстремистов, которые стремятся сорвать назначенные на 11 мая нынешнего года выборы в нижнюю парламентскую палату, в провинциальные законодательные собрания.

Как известно, в субботу в Пакистане проходят выборы депутатов Национальной ассамблеи, то есть нижней парламентской палаты, провинциальных законодательных собраний. Министерство Внутренних Дел Пакистана не один раз выступало с предупреждениями относительно активизации экстремистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Teletrade
Teletrade
Euronext
Биржи Европы
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»