Горячие Новости

Последнее пристанище на земле Тамерлан Царнаев нашел в штате Вирджиния

Последнее пристанище на земле Тамерлан Царнаев нашел в штате Вирджиния

Тело одного из братьев Царнаевых, Тамерлана похоронили в штате Виргиния, на мусульманском кладбище Досуэлл.

До этого средства массовой информации сообщали о том, что Тамерлан Царнаев будет захоронен не в штате Массачусетс, но точного места погребения никто не раскрывал. Дело в том, что в связи с погребением Тамерлана возникла большая проблема. Изначально его хотели похоронить по месту жительства, в Кембридже. Однако здесь местные жители выступили категорически против размещения могилы террориста на своей земле. Ни одно кладбище не соглашалось принять тело погибшего в ходе перестрелки Царнаева-старшего.

проблемы была до тех пор, пока одна женщина все-таки не решилась помочь разобраться в этом деле. Узнав по радио, что все кладбища отказываются хоронить Тамерлана Царнаева, она обратилась в одно из исламских обществ Greater Richmond. Оно и помогло найти место, где бы можно было провозвести похороны погибшего. Никаких данных об этой женщине не известно.

В помощи погребения Тамерлана Царнаева хотел содействовать и один мужчина, житель Коннектикута. Он предложил отдать место на кладбище рядом со своей матерью, которое предназначается для него самого. При этом мужчина ничего не требовал взамен.

Напомним, 15 апреля был совершен крупный террористический акт, в результате которого три человека скончалось, а почти три сотни человек получили травмы. В теракте подозреваются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Первый погиб после совершения теракта во время проведения операции полицейских по поимке преступников. Джохара нашли через некоторое время в тяжелом состоянии. Он также был ранен, но остался в живых. Сейчас его состояние улучшилось. Пока еще обвинения ему предъявлены не были. На данный момент он ожидает своего приговора в тюрьме. Отметим, что ему не будет грозить смертная казнь, так как в Массачусетсе она не применяется.

На допросе Джохар Царнаев признался, что они с братом хотели совершить теракт в День независимости США (4 июля), причем планировался самоподрыв. Через некоторое время они отклонили идею самоподрыва. Инструкцию о том, как сделать бомбы они прочитали в интернете. Так как они сделали их быстрее задуманного, не выдержав, братья решили устроить взрывы 15 апреля.

По делу Царнаевых уже арестовано три человека. Два уроженца Казахстана, друзья Джохара, которые способствовали сокрытию улик. А также один американец, который давал заведомо ложные показания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
14 октября
14 октября
4 октября
4 октября
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Европейский Союз
Европейский Союз

SFX Markets