Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын сменил главу ключевого ведомства – министерства обороны

Вооруженнные силы - опора северокорейского режима

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын произвел новое назначение в ключевом ведомстве КНДР – министром обороны стал генерал-полковник Чжан Чжон Нам, сообщает государственное информационное агентство ЦТАК.
 
Чжан Чжон Нам – мало известная за пределами Северной Кореи фигура. Известно, что ранее относительно молодой (ему нет и 60 лет) генерал командовал Первым корпусом Корейском народной армии. Чжан Чжон Нама зарубежные эксперты причисляют к так называемой «молодежной фракции» в верхушке вооруженных сил КНДР, выступающей за серьезные реформы не только в армии, но и в государстве.
 
Примечательно, что о новом министре обороны страна и мировое сообщество узнали походя, из перечисления первых лиц государства по главе с Ким Чен Ыном, присутствовавших на концерте ансамбля внутренних войск КНДР. А еще четыре дня назад в новостях ЦТАК главой министерства обороны назывался Ким Кёк Сик – по мнению экспертов, один из самых отъявленных «ястребов» в руководстве Северной Кореи. Именно с его именем связывают резкое обострение ситуации на Корейском полуострове, возникшее после артиллерийского обстрела южнокорейского острова в Желтом море в 2010 году, сопровождавшегося жертвами с обеих сторон.
 
Тридцатилетний Ким Чен Ын номинально является Верховным главнокомандующим Народной корейской армии. Однако по наследству он получил не только верховную власть в стране, но и престарелый генералитет, в основном настроенный консервативно. Армия является главной опорой северокорейского режима: по численности (более миллиона человек) она входит в ТОП-5 мира, хотя в самой Северной Корее проживает менее 25 млн. человек, на содержание вооруженных сил страна ежегодно тратит свыше четверти государственного бюджета.
 

Любые реформы в Северной Корее невозможны, если армия их не поддержит. Ким Чен Ын великолепно это знает, но кардинальные изменения ему проводить очень трудно, учитывая инерционность мышления большинства представителей военной верхушки, которая полувека то и делала, что готовилась к новой войне – с Южной Кореей, Японией, Соединенными Штатами. Летом прошлого года Ким Чен Ын сменил еще одну ключевую фигуру в руководстве вооруженных сил – 69-летнего начальника Генерального штаба вице-маршала Ли Ён Хо, которого считали одним из самым преданных соратников Ким Чен Ира – отца нынешнего лидера КНДР. По слухам, вице-маршал не желал уходить в отставку и даже устроил перестрелку, когда ему пришлось освобождать служебный кабинет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Google AdWords
Google AdWords
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Карта Абхазии
Республика Абхазия