Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны причины обрушения здания фабрики в Бангладеш

Стали известны причины обрушения здания фабрики в Бангладеш

Средство массовой информации “Agence France-Presse”, ссылаясь на представителя правительства Бангладеш, сообщает, что именно работа четырех электрогенераторов, установленных на крыше, стала причиной обрушения здания в стране, под завалами которого погибло более пятиста человек, жителей Бангладеш.

Из-за того, что в здании работали тысячи швейных машинок, вибрация, которую создавали генераторы, усиливалась, что в итоге и привело к начальной стадии разрушения здания, которая со временем росла все более и более, пояснили чиновники

Ранее, среди причин обрушения пятиэтажного здания рассматривалось то, что к изначальному зданию незаконно надстроили еще три этажа, которые могли дань большую нагрузку на устаревшие опоры архитектуры. Напомним, что за день до обрушения, а именно 23 апреля, 2013-го года на стенах здания были обнаружены трещины. И в связи с этим, инженер Абдула Раззака Хана, который инспектировал здание, рекомендовал его эвакуировать, однако хозяин помещения — Мохаммед Сохела Ран к этому совету не прислушался. В результате этого, 28 апреля, 2013-го года, хозяин помещения – Ран был арестован.

Напомним, что в среду 24 апреля, в административном центре Бангладеш – городе Дакка обрушилось восьмиэтажное здание Rana Plaza. Нами сообщалось, что в рухнувшей постройке находилась текстильная фабрика, представительство банка и множество магазинов. Обрушение произошло в 7:00 по московскому времени, что соответствует 9:00 по местному. К этому моменту, большинство сотрудников располагающихся в здании организаций были на работе. По последним данным, под завалами погибли 509 человек, еще около 2400 были спасены. Более ста людей до сих пор числятся пропавшими без вести.

Также мы уже отмечали старание сотрудников спасательной службы Бангладеш, которые смогли обнаружить и спасти женщину, которая провела под завалами данного здания более ста часов. Исходя из слов спасателей, в воскресенье утром на одном из мест разбора завалов они неожиданно услышали клич о помощи. Разобрав огромную груду уничтоженных бетонных панелей, сотрудники спасательной службы достали пострадавшую женщину. Ее спасение дало надежду, что можно обнаружить под завалами еще живых людей. В связи с этим, к поисково-спасательным операциям подключена была тяжелая техника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Святогорск
Святогорск
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
МММ-2011
МММ: финансовая афера