Горячие Новости

Облако тегов

Четыре дня провела под обломками фабрики в Бангладеш спасенная женщина

Сотрудники спасательной службы обнаружили женщину, больше ста часов пролежавшую под обломками обрушенного здания в Бангладеш, которой удалось выжить, сообщают эксперты раздела “Новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Напомним, произошло обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в среду, двадцать четвертого апреля, на окраине Дакки – столицы Бангладеш. Жертвами страшной трагедии стали триста шестьдесят шесть человек, без вести пропавшими числятся примерно еще тысяча человек.

Исходя из слов спасателей, в воскресенье утром на одном из мест разбора завалов они неожиданно услышали клич о помощи. Разобрав огромную груду уничтоженных бетонных панелей, сотрудники спасательной службы достали пострадавшую женщину. Ее спасение дало надежду, что можно обнаружить под завалами еще живых людей. В связи с этим, к поисково-спасательным операциям подключена была тяжелая техника.

Так, трещины многоэтажного комплекса, располагающийся в городе Саваре, возникли еще во вторник, это вызвало панику у сотрудников фабрик одежды и торговых пунктов, однако руководители фабрики своих сотрудников убедили возвратиться на рабочие места.

Правоохранительными органами Бангладеш двадцать восьмого апреля был арестован на границе с Республикой Индией Мохаммед Сохель Рана, являющийся владельцем обрушившегося многоэтажного заведения.

Руководителя уже направили на вертолете в Дакку. О его задержании объявлено было по громкоговорителям в месте обрушения Rana Plaza, несколько сотен людей эту новость приветствовали.

Рана считается лидером местного подразделения молодежного крыла правящей фракции “Народная лига”, что уже давало повод оппозиции предъявлять обвинения в трагедии правительство. Тем временем средства массовой информации отмечают, что раньше владелец многоэтажного комплекса был в числе Бангладешской оппозиционной националистической партии. Так, представитель руководства “Народной лиги” – Ашрафуддин Иму – заявил о том, что в действительности Рана "ни к одной из партий не принадлежит", поскольку он относит себя лишь "к той партии, которая находится у власти".

В Саваре и целом ряде районов Бангладеш проходили многотысячные акции протеста сотрудников фабрик: граждане обвиняют корпорации и правительство в том, что они игнорируют обеспечение касательно безопасности трудового режима. Были арестованы собственники фабрик, размещенных в комплексе, кроме этого, инженеры, которые дали разрешение на строительство этого здания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
19 мая
19 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Власть
Власть
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
PlayStation Vita
PlayStation Vita