Горячие Новости

Облако тегов

В КНДР туриста из США будут судить за попытку государственного переворота

Государственное информационное агентство КНДР сегодня распространило заявление, согласно которому туриста из США, задержанного в Северной Корее в ноябре 2012 года, будут судить. Обвиняется он в попытке совершения государственного переворота в КНДР.

С подробностями очередного инцидента, случившегося в Северной Корее с иностранным туристом, знакомились обозреватели разделов «новости Мира», «новости Азии» и «СМИ» экономического издания «Биржевой лидер».

За что обвиняют американца?

Как об этом сообщает французское информационное агентство Agence France-Presse, в заявлении, распространенном госинформагентством КНДР, говорится, что гражданин США корейского происхождения Ба Хун Хо, в ходе процесса предварительных судебных разбирательств согласился со всеми обвинениями, выдвинутыми против него, в том числе с попыткой свержения северокорейского режима и организации заговора, целью которого являлось уничтожения КНДР. Диктаторский режим КНДР заявил, что абсолютно все обвинения Ба Хун Хо подтверждены соответствующими доказательствами. Северокорейские власти заявляют, что найденные у туроператора вещественные доказательства являются явным свидетельством намеренной подготовки к совершению преступления. Однако по утверждению СМИ Южной Кореи, туроператор категорически отвергает свою вину. Верховный суд Северной Кореи вскоре возьмется за рассмотрение заведенного против американского туриста дела. Государственное информационное агентство КНДР в заявлении не приводит конкретных дат относительно планируемого начала рассмотрения дела, отмечает лишь то, что суд начнется в ближайшие дни. В случае если его вина будет признана, Ба Хун Хо может быть приговорен к высшей мере наказания.

По данным, которыми располагают СМИ Южной Кореи, 44-летний гражданин США Ба Хун Хо с корейскими корнями, работавший туристическим оператором, в ноябре 2012 года приехал в Северную Корею вместе с группой из пяти туристов. Его задержали после того, как в багаже, который принадлежал туристам из его группы, был найден жесткий диск от компьютера. По информации южнокорейского издания «Кукмин ильбо», туроператора в КНДР взяли под стражу еще в ноябре 2012 года в северо-восточном порте Раджин. Газета пишет, что туроператор должен был провести в КНДР пять дней. Однако после находки в его багаже жесткого диска гражданин США был задержан.

О задержании также проинформировала мировую общественность пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд. В заявлении по поводу ареста гражданина США корейского происхождения пресс-секретарь Госдепа подчеркивала, что для американских властей нет ничего важнее, чем благополучие граждан Соединенных Штатов Америки. В то же время детали задержания она комментировать не стала.

Арестованных в КНДР обвиняют как минимум в шпионаже

На протяжении последних нескольких лет в Северной Корее арестовали несколько граждан США, против большинства которых выдвигались обвинения в религиозной пропаганде или же в шпионаже.

В 2009 году на территории Северной Кореи были задержаны журналистки, приехавшие в КНДР из США. Лору Лин и Юну Ли правосудие северокорейского режима приговорило к двенадцати годам трудовых лагерей — за шпионаж в пользу США. Добиться освобождения приговоренных к трудовым лагерям журналисток удалось лишь после специальной американской миссии в Пхеньян во главе с бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

Другой американский экс-президент — Джимми Картер, также возглавлял в 2010 году освободительную миссию, в результате которой в КНДР был освобожден гражданин США Айхалон Мали Гомес, который за шпионаж против КНДР был приговорен судом к восьми годам трудовых лагерей.

Освобождения американского бизнесмена Эдди Чон Йон Су, задержанного в КНДР за проводимую им миссионерскую деятельность, удалось достичь в 2011 году делегации, возглавляемой специальным послом США по правам человека Робертом Кингом.

Освобождение задержанных в Северной Корее граждан США усугубляет также тот факт, что между США и КНДР официально не налажены дипломатические отношения. Интересы США в КНДР представляются посольством Швеции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Ученый
Ученый