Горячие Новости

Облако тегов

Древний золотой браслет продан на аукционе Christie’s за 800 тыс. долларов

Древний золотой браслет продан на аукционе Christie’s за 800 тыс. долларов

Очередной аукцион прошел в рамках организованных торгов аукционным домом Christie’s. На нем с молотка ушло украшение с весом в практически один килограмм, эксперты говорят о том, что оно датировано первым веком до нашей эры или периодом Железного века.

Уникальнейший браслет из чистого золота, возраст которого составляет не менее трех тысяч лет, куплен с молотка более чем за 800 тысяч долларов - за 518 тысяч фунтов стерлингов. Примечательно, что эстимейт браслета был в десять раз меньше сумму, за которую браслет ушел с молотка.

Эксперты склонны говорит о том, что украшение имеет весь в практически один килограмм, а относится оно к первому веку до н.э, то есть периоду Железного века. Первоначальная оценочная стоимость составила всего 62-93 тысячи долларов или 40-60 тысяч фунтов. Браслет - это единственное изделие в своем роде, которое отныне находится в частной коллекции. При этом имя коллекционера остается в тайне.

По словам одного из ведущих специалистов аукционного дома Christie’s, купленный браслет, по всей видимости, принадлежал в свое время какому-то влиятельному представителю иберийского племени. Эксперт констатировала, что золотой браслет такой тонкой работы Железного века – это крайне редкая вещь, которую очень трудно отыскать, тем более учитывая тот факт, что это работа раннего периода Железного века.

Помимо данного золотого браслета, на аукционе выставлялись и множество других древностей и артефактов. В частности, украшения, изготовленные в свое время в Греции, Риме, Египте, на Ближнем Востоке. Что касается первичной стоимости данных артефактов, то она варьируется от одного до 250 тысяч фунтов.

При этом самым ценным лотом аукциона стала статуэтка сокола, которая была изготовлена в Египте четвертого века до нашей эры. По данным экспертов Christie's, статуэтка была приобретена французским дипломатом, семья которого хранила изделие до нынешних времен. Данный сокол выставлен на торги впервые, а его эстимейт составляет 100-150 тысячам фунтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
ТНК-BP
ТНК-BP
17 июня
17 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Соцсеть
Социальная сеть
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)