Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане убит кандидат парламентских выборов

В Пакистане убит кандидат парламентских выборов

В пятницу 3 мая кандидат парламентских выборов Пакистана Садик Хаттак был убит вместе с трехлетним сыном в провинции Синд Карачи. Как сообщает информационное издание «Ведомости», ответственность за нападение на политического деятеля взяла на себя экстремистская организация «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП).

Погибший Хатак состоял в Национальной партии Авами (ANP) – пуштинской политической организации социалистического направления. В преддверии парламентских выборов стране, основными целями террористов являются представители ANP и другой светской политической силы «Муттахида коми» (Объединенное национальное движение).
 
Нападение произошло в тот момент, когда кандидат в члены парламента выходил из мечети вместе со своим сыном. Хатак стал уже третьим светским кандидатом, который погиб в преддверии выборов, назначенных на 11 мая. Напомним, что за время предвыборной кампании в Пакистане в общей сложности погибло 70 человек, и еще 350 ранены.
 
Накануне в ряде городов страны талибы распространили листовки, в которых угрожают смертью гражданам, желающим принять участие в выборах. Глава ТТП Эсанулла Эхсан прокомментировал происходящее и заявил, что демократические принципы противоречат исламу, поэтому талибы активно противостоят ей. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
ТНК-BP
ТНК-BP
История алмазов
История алмазов
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Правый сектор
Правый сектор

Одесса