Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, где утилизируют химоружие Сирии

Стало известно, где утилизируют химоружие Сирии

Все собранное в Сирии химическое оружие будет утилизировано. Согласно последним данным американских средств массовой информации, все химоружие будет уничтожено в Средиземном море.

Специальное судно Соединенных Штатов Америки, предназначенное, в первую очередь, для уничтожения всего химического потенциала Сирии выйдет в открытое море уже через 2 недели. Сообщается, что в настоящее время данный корабль находится на судоремонтной варфи в городе Плимут, что в штате Вирджиния. Сейчас на верфи проводятся работы, в большей степени связанные с переоборудованием судна. Ожидается, что вся операция по уничтожению химического оружия Сирии займет не больше 90 дней, за все это время будет утилизировано порядка 700 тонн опасных веществ.

Судно "Cape Ray" предназначено для уничтожения всего химического оружия, конфискованного у Сирии. По данным международных агентств, в акции кроме  Соединенных Штатов Америки примут участие и другие страны мира. Например, Россия предоставила на реализацию миссии по уничтожению сирийского химического оружия бронированные машины для транспортировки оружия в сирийский порт Латакия. Там все материалы будут погружены на норвежские и датские корабли, которые и доставят их в один из итальянских портов, где  и должна произойти перегрузка химического оружия в Средиземное море. Касательно точного места перегрузки СМИ не уточняют информацию,  передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Албания отказалась принять сирийское химоружие, но ООН имеет запасной вариант.

 

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Албания отказалась уничтожать химическое оружие из Сирии на своей территории. Так, премьер-министр Албании Эдди Рама выступил с заявлением, где указал на то, что Албания никак не сможет помочь мировому сообществу, потому как граждане страны выступают против этого. Несколько тысяч албанцев вышли на улицы городов в поддержку акции протестов против идеи Запада уничтожать все химическое оружие из Сирии на территории их страны.

При этом, несмотря на отказ Албании, ООН уже утвердила план по уничтожению химического оружия из Сирии. До середины текущего года весь химический потенциал Сирии должен быть уничтожен. Что же касается возможного запасного плана, то в ООН его пока не открывают, но говорят, что на всякий случай всегда разрабатывается запасной план.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Одесская область
Одесская область
Луара
Замки Луары
3 июня
3 июня
7 мая
7 мая
24 июня
24 июня