Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на побережье Чили

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на побережье  Чили

Землетрясение магнитудой в 5,9 неожиданно произошло в океане возле побережья латиноамериканского государства Чили. Об этом сообщили сотрудники Геологической службы Соединенных Штатов.

 

Разрушающие последствия землетрясений.

 

В частности, как отмечается, эпицентр сильнейших подземных толчков, которые были зафиксированы в 21:11 третьего января по местному времени (примерно 4:11 субботы мск), располагался в семидесяти километрах к юго-западу от небольшого города Икике. Очаг был на глубине более семи километров. О разрушениях и пострадавших ничего не сообщается.

Как ранее отмечали авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" независимого информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", государство Чили до этого времени оправляется после последствий разрушительного землетрясения и немедленно последовавшего за ним вслед крупнейшего цунами двадцать седьмого февраля 2010 года, унесших свыше пятисот человеческих жизней. В начале лета прошлого года более восьмисот тысяч жителей страны приняли активное участие в учениях на случай цунами и землетрясения.

Следует также отметить, что третьего января в тихоокеанской акватории вблизи острова Беринга, что находится в Камчатском крае, произошло новое землетрясение магнитудой в 4,5. Его эпицентр находился в шестидесяти семи километрах юго-восточнее проведенной береговой черты известного острова Беринга. Очаг возникших колебаний находился на глубине пятидесяти километров. Какой -либо информации о том, ощущалось ли это землетрясение в разных многочисленных населенных пунктах на территории самого края, не поступало. Разрушений, жертв, угрозы возникновения больших цунами нет, передают СМИ. Летом прошлого года в том же самом районе произошло сильнейшее землетрясение. Тогда магнитуда подземных толчков успела достичь отметки в 6,2. К счастью, разрушений и жертв также не было, угроза цунами не была объявлена.

Напомним, что в 2004 году в Индийском океане произошло землетрясение магнитудой 9,0. В разных странах (Индонезия, Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы, Сомали) от крупнейшего цунами погибло 230 тысяч человек. Волны достигли даже Чили, Мексики, а также ЮАР. В 2005 году землетрясение, произошедшее на территории Пакистана, унесло жизни 84 тысяч человек. В 2010 году на далеком острове Гаити из-за землетрясения погибло 232 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
18 мая
18 мая
Страховая система США
Страховая система США
Болгария
Болгария
Туркменистан
Туркменистан