Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на побережье Чили

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на побережье  Чили

Землетрясение магнитудой в 5,9 неожиданно произошло в океане возле побережья латиноамериканского государства Чили. Об этом сообщили сотрудники Геологической службы Соединенных Штатов.

 

Разрушающие последствия землетрясений.

 

В частности, как отмечается, эпицентр сильнейших подземных толчков, которые были зафиксированы в 21:11 третьего января по местному времени (примерно 4:11 субботы мск), располагался в семидесяти километрах к юго-западу от небольшого города Икике. Очаг был на глубине более семи километров. О разрушениях и пострадавших ничего не сообщается.

Как ранее отмечали авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" независимого информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", государство Чили до этого времени оправляется после последствий разрушительного землетрясения и немедленно последовавшего за ним вслед крупнейшего цунами двадцать седьмого февраля 2010 года, унесших свыше пятисот человеческих жизней. В начале лета прошлого года более восьмисот тысяч жителей страны приняли активное участие в учениях на случай цунами и землетрясения.

Следует также отметить, что третьего января в тихоокеанской акватории вблизи острова Беринга, что находится в Камчатском крае, произошло новое землетрясение магнитудой в 4,5. Его эпицентр находился в шестидесяти семи километрах юго-восточнее проведенной береговой черты известного острова Беринга. Очаг возникших колебаний находился на глубине пятидесяти километров. Какой -либо информации о том, ощущалось ли это землетрясение в разных многочисленных населенных пунктах на территории самого края, не поступало. Разрушений, жертв, угрозы возникновения больших цунами нет, передают СМИ. Летом прошлого года в том же самом районе произошло сильнейшее землетрясение. Тогда магнитуда подземных толчков успела достичь отметки в 6,2. К счастью, разрушений и жертв также не было, угроза цунами не была объявлена.

Напомним, что в 2004 году в Индийском океане произошло землетрясение магнитудой 9,0. В разных странах (Индонезия, Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы, Сомали) от крупнейшего цунами погибло 230 тысяч человек. Волны достигли даже Чили, Мексики, а также ЮАР. В 2005 году землетрясение, произошедшее на территории Пакистана, унесло жизни 84 тысяч человек. В 2010 году на далеком острове Гаити из-за землетрясения погибло 232 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Особняк
Особняк
Коста-Бланка
Коста-Бланка
12 октября
12 октября
Сергей Клюев
Клюев Сергей