Горячие Новости

Облако тегов

На Сицилии активизировался вулкан Этна – идут самые мощные выбросы

На Сицилии активизировался вулкан Этна – идут самые мощные выбросы

На Сицилии произошло извержение вулкана Этна ночью 15 декабря, в воскресенье. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности происходящего.

За последние несколько месяцев особой активностью отличалась юго-восточная часть кратера Этна. Сотрудники Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили, что лава вышла за территории кратера примерно на один километр. Работники также отмечают, что активность вулкана постепенно нарастает. На официальном сайте института можно прочитать: «В последние часы стромболианская активность зарегистрирована в новом юго-восточном кратере. Активность извержений нарастает. Небольшой поток лавы вышел за пределы кратера и в настоящий момент достигает 1 километра».

За извержением кратера могут наблюдать жители Катании и Таормины. Свидетели подмечают, что за последние месяцы активность кратера наиболее интенсивная.

Напомним, что в последний раз произошло извержение вулкана 17 и 23 ноября. Из-за активных действий вулкана пеплом были засыпаны города, расположенные рядом. Мелкие кусочки лавы в примеси с дождем навалились на Таормину и города Ионического побережья. Спасательным службам пришлось закрыть автостраду Катания-Мессина для безопасности населения.

Активный вулкан в Сицилии.

Вулкан Этна находится в восточной части Сицилии. Его высота достигает до 3000 метров над уровнем моря.

За всю истории существования вулкан Этна извергался около 200 раз. Самым крупным извержением вулкана Этна стало активное действие кратера 11 марта 1669 года. Оно протекало до июля месяца. Некоторые же источники сообщают, что извержение вулкана продолжалось до ноября месяца. Из-за потока лавы в ближайших населенных пунктах происходили различные землетрясения.

После этого на склоне вулкана был образован крупный холм, который существует до сих пор. Среди жителей конус известен как Monti Rossi (Красная гора). Эксперты подсчитали, что объем извержения достигает 830 миллионов кубометров. Из-за свержения вулкана изменился и рельеф побережья. Согласно официальным источникам, из-за действий кратера пострадало от 20 до 100 тысяч человек. А вот после извержения Этны в 1928 году люди были удивлены. Лава остановилась перед католической процессией. Люди на фантастическом месте возвели часовню. Через 30 лет подобным же образом на данном месте остановилась поток лавы кратера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
28 января
28 января
2 августа
2 августа