Горячие Новости

Облако тегов

Вулкан Синабунг проснулся после трехлетней "спячки"

Вулкан Синабунг проснулся после трехлетней "спячки"

Утром в воскресенье активизировался наиболее высокий на острове Суматра вулкан Синабунг. Им была выброшена в воздух колонна вулканического пепла и дыма высотой около 7 километров.

Главой информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо было заявлено, что на данный момент активность вулкана Синабунг, который расположен в районе Каро провинции Северная Суматра, поднята с третьего уровня до второго, который является предпоследним. Он утверждает, что новое извержение, которое последовало спустя небольшой промежуток времени после активизации в прошлый раз, вынуждает местные власти немедленно эвакуировать со склонов вулкана жителей расположенных поблизости деревень, а также ввести зону, в которую запрещено входить. Радиус зоны должен быть не менее 3 километров от кратера вулкана.

Ранее вулкан, расположенный в Северной Суматре, высота которого составляет 2,46 километра, уже просыпался 15 сентября, чем вынудил около 15 человек покинуть свои жилища. Перед этим он спал в течении трех лет. Один из мощнейших выбросов из кратера был 24 октября.

Во время предыдущего извержения вулкана около города Медан, которое случилось впервые за несколько веков, погибло 2 человека.

Следует напомнить, что к «Тихоокеанскому огненному кольцу» – мощному тектоническому разлому, причисляют и Индонезию. Плита, которая формирует дно Индийского океана, постепенно «втискивается» в этом месте под азиатскую плиту, а Суматра, в свою очередь, является еt частью. То напряжение, которое накапливается, со временем высвобождается, следствием чего становятся подземные толчки и извержения вулканов.

Самые опасные и активные вулканы мира.

Этна является действующим вулканом, который расположен на восточном побережье острова Сицилия. Высота этого вулкана постоянно меняется из-за извержений. Этна имеет около 400 кратеров, которые появились в результате боковых извержений. Данные гласят, что приблизительно раз в 3 месяца вулкан извергает лаву.



Везувий расположен на юге Италии и является единственным действующим вулканом континентальной Европы. Он один из наиболее опасных, так как известно о более чем 80 сильнейших извержениях.

Один из наиболее знаменитых вулканов Мексики – Попокатепетль, который считался потухшим, однако в 90-х годах он подал признаки активности, проявляя свой достаточно грозный нрав.

Один из действующих вулканов на Камчатке – Толбачник. Последнее его извержение началось в ноябре прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Города Таджикистана
Испания
Испания
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс