Горячие Новости

Облако тегов

Вулкан Синабунг проснулся после трехлетней "спячки"

Вулкан Синабунг проснулся после трехлетней "спячки"

Утром в воскресенье активизировался наиболее высокий на острове Суматра вулкан Синабунг. Им была выброшена в воздух колонна вулканического пепла и дыма высотой около 7 километров.

Главой информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо было заявлено, что на данный момент активность вулкана Синабунг, который расположен в районе Каро провинции Северная Суматра, поднята с третьего уровня до второго, который является предпоследним. Он утверждает, что новое извержение, которое последовало спустя небольшой промежуток времени после активизации в прошлый раз, вынуждает местные власти немедленно эвакуировать со склонов вулкана жителей расположенных поблизости деревень, а также ввести зону, в которую запрещено входить. Радиус зоны должен быть не менее 3 километров от кратера вулкана.

Ранее вулкан, расположенный в Северной Суматре, высота которого составляет 2,46 километра, уже просыпался 15 сентября, чем вынудил около 15 человек покинуть свои жилища. Перед этим он спал в течении трех лет. Один из мощнейших выбросов из кратера был 24 октября.

Во время предыдущего извержения вулкана около города Медан, которое случилось впервые за несколько веков, погибло 2 человека.

Следует напомнить, что к «Тихоокеанскому огненному кольцу» – мощному тектоническому разлому, причисляют и Индонезию. Плита, которая формирует дно Индийского океана, постепенно «втискивается» в этом месте под азиатскую плиту, а Суматра, в свою очередь, является еt частью. То напряжение, которое накапливается, со временем высвобождается, следствием чего становятся подземные толчки и извержения вулканов.

Самые опасные и активные вулканы мира.

Этна является действующим вулканом, который расположен на восточном побережье острова Сицилия. Высота этого вулкана постоянно меняется из-за извержений. Этна имеет около 400 кратеров, которые появились в результате боковых извержений. Данные гласят, что приблизительно раз в 3 месяца вулкан извергает лаву.



Везувий расположен на юге Италии и является единственным действующим вулканом континентальной Европы. Он один из наиболее опасных, так как известно о более чем 80 сильнейших извержениях.

Один из наиболее знаменитых вулканов Мексики – Попокатепетль, который считался потухшим, однако в 90-х годах он подал признаки активности, проявляя свой достаточно грозный нрав.

Один из действующих вулканов на Камчатке – Толбачник. Последнее его извержение началось в ноябре прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Hitman
Hitman
Вилла
Вилла
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Канада
Канада
Платежные системы
Платежные системы