Горячие Новости

Облако тегов

Американцы перепутали Украину с Узбекистаном - BuzzFeed

Американцы перепутали Украину с Узбекистаном - BuzzFeed

Один из сайтов Америки решил проверить взрослых американцев на то, как хорошо они разбираются в географии Европы. Ими было предложено написать на контурной карте «Старого света» названия соответствующих государств. Итог такого теста оказался вполне неплохим: практически всеми было угадано, где в Европе располагается Россия.

Сайт BuzzFeed дал заполнить пользователям контурные карты, при этом было условие не использовать Интернет, а также справочные материалы.

Как стало ясно, лучше всего американцам известно, где на карте Европы располагаются Великобритания, Италия, Франция и Испания. Места нахождения этих стран правильно угадали 100% из тех, кто проходил тест. Как бы это ни было странным, единственное государство Европы, к которой у Америки есть общая граница, а именно Россия, была найдена не всеми. Один из опрашиваемых обозначил ее как Украину, а на месте Российской Федерации написал с раскаяньем о том, что им все-таки было окончен полный курс колледжа.

Затруднения у американцев были вызваны всеми остальными странами: Польшу очень часто путали с Германией, а Беларусь – с Украиной. Кроме того, некоторые тестируемые Украину назвали Узбекистаном или Монголией. Самые большие проблемы возникли с Балканами: точное местонахождение Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Албании не удалось угадать никому (один из пользователей сделал предположение, что там располагаются Латвия и Литва). А еще один из опрашиваемых совсем сдался, он заполнил все неизвестные ему государства «смайликами». К тому же, микрогосударства на карте Европы никто даже и не пытался отметить.

Каждый седьмой американец не знает, где на глобусе находится его страна.


Жители Центральной Азии развеяли миф о том, что американское образование дает дорогу в будущее. Школьники, которые вернулись в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан после учебы в Америке, с большим трудом поступают в университеты. Причиной этому ухудшение уровня образования в США. Это подтвердило недавнее проведение исследований.

«Сколько сторон у треугольника?». «Четыре». «У него нет сторон». «Одна», - именно так отвечали ученики 11 класса в обычных школах Америки. Исследования, которые были проведены в разных странах мира, показали, что ученики западноевропейских стран, России и Японии показывают высокие результаты. А большей части американских школьников не удалось справится с заданиями по математике, 95% учащихся не в курсе, кто же одолел фашизм во Второй мировой войне, 75% не нашли Персидский залив на карте, а также каждый седьмой американец не смог найти собственную страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Renault Duster
Renault Duster
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
22 июля
22 июля