Горячие Новости

Облако тегов

29-летняя дочь Берлускони стала еще одним вице-президентом «Милана»

29-летняя дочь Берлускони стала еще одним вице-президентом «Милана»
29-летняя Барбара Берлускони, одна из трех дочерей экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, назначена еще одним вице-президентом футбольного клуба «Милан».
 

Тактику клуба в женские руки не доверили.

 
Барбара Берлускони хотела стать единственным вице-президентом «Милана», однако попытки сместить проработавшего на этом посту 27 лет Адриано Галлиани не привели к успеху. В поддержку вице-президента встали, в том числе, и футболисты. Однако экс-премьер, к слову, один из богатейших жителей Италии, не отступил, и его дочь все-таки получила высокую должность. Правда, с оговоркой – спортивно-технической стороны клуба она касаться не будет. Это закреплено за Галлиани. Все остальное отныне является прерогативой Барбары. По некоторым данным, должность в руководстве клубом получил и брат экс-премьера Паоло Берлускони, но чем он будет заниматься, пока неизвестно.
 
Барбара Берлускони – одна из трех дочерей Сильвио Берлускони. Родилась 30 июля 1984 года в Швейцарии. Имеет два гражданства: Канады и Швейцарии. Через год после завершения обучения, дочь экс-премьера (а на тот момент действующего премьер-министра) получила работу в клубе, контролируемом бизнес-империей отца. В апреле 2011 года Барбара входит в совет директоров «Милана», далее получает повышение до заместителя исполнительного директора, и вот теперь становится вице-президентом.
 
Утверждение на пост одобрено советом директоров. Так как вице-президента сместить не удалось, пришлось менять структуру «Милана», чтобы пристроить Барбару Берлускони на теплое местечко. Барбара подвергала критике действия вице-президента, настаивая на переменах, вследствие чего Адриано Галлиани заявил о желании покинуть клуб. Отговорили. Но и для Барбары работа нашлась. Галлиани и Берлускони разделят полномочия, причем в спортивно-техническую работу дочь экс-премьера вмешиваться не будет, отмечают эксперты отдела «Новости Италии» издания «Биржевой лидер».
 
Комментируя назначение Барбары Берлускони, бывший игрок основы «Милана» Дженнаро Гаттузо сообщил, что не видит в футболе места для женщин. Отмечая же конкретно ситуацию в «Милане», футболист подчеркнул, что Галлиани – человек, к которому должно проявляться больше уважения.
 
Напомним, что в «Милане» провел отличную карьеру бывший игрок «Динамо» (Киев) и сборной Украины Андрей Шевченко.
 
В нынешнем сезоне дела у клуба идут не лучшим образом. После 16 туров «Милан» занимает 11 место, отставая от лидера на 24 очка.

 

Берлускони, его семья и навалившиеся проблемы.

 
На 77-летнего Сильвио Берлускони в последнее время навалилось немало проблем. Ему пришлось покинуть пост премьер-министра, его лишили сенаторских полномочий и даже приговорили к году лишения свободы. Правда, приговор о лишении свободы пока в «подвешенном» состоянии. Экс-премьер остается на свободе, но его свобода передвижения ограничена. На днях Берлускони не смог получить паспорт для выезда за границу. Отметим, что для граждан ЕС паспорт для выезда за границу необходим, если они собираются покинуть пределы Евросоюза, так как в пределах ЕС любую страну можно посещать по ID-карте (идентификационная карта – удостоверение личности), что является аналогом внутреннего паспорта. Куда хотел поехать экс-премьер неизвестно, но ясно, что правительство Италии опасается поездки в один конец.
 
Помимо предыдущего обвинения, экс-премьеру пытаются добавить срок лишения свободы, обвинив не только в финансовых махинациях, но и интимной связи с несовершеннолетней.
 
На пике проблем от Берлускони ушла его супруга. Впрочем, они уже несколько лет не жили вместе, но в прошлом году суд поставил точку, обязав богатейшего итальянца выплачивать миллионные алименты и отписать бывшей жене дорогую жилплощадь.
 
С учетом свалившихся на него проблем, Берлускони сейчас не до управления своей бизнес-империей, поэтому ничего удивительного в том, что на ключевые места он продвигает доверенных себе людей.
 
По данным издания Forbes, активы Сильвио Берлускони оцениваются в сумму свыше шести миллиардов долларов. Берлускони трижды занимал пост главы итальянского правительства, а нынешние обвинения называет политически мотивированными, сравнивая свою участь с судьбой Юлии Тимошенко, осужденной экс-премьером Украины – Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони сравнил себя с Юлией Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
7 августа
7 августа
17 июня
17 июня
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
15 октября
15 октября
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев