Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони сравнил себя с Юлией Тимошенко

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони сравнил себя с Юлией Тимошенко

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони на встрече с евродепутатами сделал заявление о том, что его адвокаты рисуют ему будущее в довольно мрачных тонах, сообщает онлайн-редакция газеты Corriere della Sera. В том действительно ли экс-премьера Италии ожидает мрачное будущее разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

О воссоединении партии «Народ свободы»


На обеде с евродепутатами Сильвио Берлускони говорил о ведущейся борьбе в партии "Народ свободы" и пообещал, что сделает все, чтобы воссоединить партию. Необходимо опустить оружие и повернуться к партии. По словам тех, кто присутствовал на встрече, Берлускони не стал скрывать, что в партии отмечаются неоцентристские тенденции.

 

Что касается ситуации с судебным процессом, то Берлускони отметил, что его адвокаты обещают ему мрачное будущее. Также он сравнил себя с Юлией Тимошенко, в защиту которой было множество манифестаций и даже восстание против ее тюремного заключения, а затем все стихло. Известно, что сравнение с бывшим премьером и лидером оппозиции Украины Берлускони подсказал его знаменитый друг Путин.

Что ожидает Сильвио Берлускони

 

Кстати, 1 августа Верховным кассационным судом Италии был подтвержден приговор, который в отношении Берлускони ранее был вынесен Апелляционным судом. Экс-премьера по скандальному делу о финансовых махинациях в организованной им медийной группе Mediaset приговорили на четыре года лишения свободы. Вместе с тем срок заключения ему автоматически сократили до одного года в соответствии с законом о помиловании 2006 года.

Также Верховый суд возвратил на рассмотрение Апелляционного суда решение о запрещении Берлускони занимать любые государственные должности в течение пяти лет.

Однако, в связи с возрастом Берлускони, а ему в конце сентября исполнилось 77 лет, ему не грозит тюремное заключение. Но, во исполнение решений суда, в течение года он будет заниматься общественно-полезными работами под наблюдением компетентных социальных служб или помещен под домашний арест.

Ранее сообщалось, что все нюансы, связанные с наказанием для экс-премьера, должны быть выяснены до 15 октября. Известно, что специальной комиссией Сената Республики большинством голосов было принято решение предложить верхней палате лишить Берлускони сенаторских полномочий. Сам он назвал такое решение «недостойным» и заметил, что направлено оно против правового государства. Окончательное решение Сенат по данному вопросу примет к концу октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
Крещение
Крещение