Горячие Новости

Облако тегов

Тело нациста Эриха Прибке исчезло, власти Италии в растерянности

Тело нациста Эриха Прибке исчезло, власти Италии в растерянности

По материалам Le Monde, власти Италии "потеряли" тело нациста Эриха Прибке. Родные военного преступника обратились к правительству с требованием немедленно вернуть им покойного, однако встретили отказ, так как даже итальянские власти не знают место его нынешнего пребывания.

В Аргентине и Италии отказываются хоронить Прибке

Эрих Прибке умер на минувшей неделе в Риме в возрасте ста лет. Изначально он должен быть похоронен в Аргентине, однако власти страны не захотели принимать его тело. В Италии власти также отказываются хоронить в своей стране эсэсовца, который лично участвовал в расстреле трехсот тридцати пяти итальянцев в 1944 году. Согласно предварительным данным, церемония прощания с нацистом Прибке была сорвана по причине беспорядков, а сами похороны не состоялись.

Эрих Прибке, являющийся бывшим офицером СС и заместителем временного коменданта Рима полковника Герберта Капплера, проживал в столице Италии свои последние 20 лет. Нацист вынужден был отбывать в Риме пожизненное заключение, к которому его приговорили в 1998 году после процесса за расправу в Ардеатинских пещерах на столичной окраине, длившегося несколько лет.

Напомним, 24 марта 1944 года участниками партизанского движения Сопротивления, которое активно действовало в Риме, считающемся «открытым городом», был подорван фугас по пути следования немецкого батальона на улице Рима, в результате чего погибли тридцать три немецких солдата. Гитлер приказал за каждого из убитых расстрелять по десять итальянцев. В общей сложности в ходе массовой казни на следующий день было убито триста тридцать пять человек. Однако Прибке высказал инициативу расстрелять «дополнительных».

Завещание Прибке

Сразу после смерти нациста его адвокатом Паоло Джакини было обнародовано интервью-завещание, содержание которого повергло общественность в настоящий шок. Эсэсовец решил категорически отрицать факт Холокоста, называя кадры из концлагерей и газовых камер исторической фальсификацией и оправдывая расизм как довольно распространенное явление. Он приравнивал расовые законы Фюрера к притеснениям индейцев в Америке, индусов во время английского владычества и геноциду армян со стороны турок.

Стоит отметить, что эксперты популярного журнала современных инвесторов "Биржевой лидер" ранее упоминали в своих статьях о негативном отношении стран к такому явлению, как нацизм («Российские власти введут запрет на свободное распространение Mein Kampf» и «Уроки 1933 года Германии: как и когда к власти приходит нацизм»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Правительство
Правительство
Сергей Клюев
Клюев Сергей