Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони запретили быть чиновником на протяжении 2 лет

Берлускони запретили быть чиновником на протяжении 2 лет

Суд Милана запретил Сильвио Берлускони, бывшему главе правительства Италии, в ближайшие два года занимать государственные должности. Конечно же, Берлускони имеет полное право обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. К тому же, данное постановление суда, не может набрать законной силы без его одобрения в верхней палате парламента Италии, членом которого в данный момент является сам Берлускони.

Данное решение суда напрямую связано с делом о налоговых махинациях холдинга Mediaset, который контролирует политик. В рамках этого дела, политика уже приговорили к четырем годам тюрьмы и штрафу в десять миллионов евро в 2012 году. Тогда суд Милана также вынес запрет Берлускони заниматься государственной деятельностью в течение последующих пяти лет, однако позже Верховным судом было вынесено постановление пересмотреть наказание в этой части приговора.

Сколько и где?

Эксперты раздела «Новости Италии» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что немного ранее власти Италии уже серьезно сократили срок лишения свободы, вынесенный Берлускони, благодаря закону про амнистию, который был принят в 2006 году. Тогда срок отсидки политика сократился с четырех лет, всего лишь до одного года. При этом эксперты не исключают, что отбывать срок политик, скорее всего, будет под домашним арестом, а не в тюрьме, ввиду его преклонного возраста.

За что?

Итальянская прокуратура считала Сильвио Берлускони виновным в создании механизма покупки прав на американские фильмы в его медиахолдинге. Данный механизм позволял «деятелям» избегать уплаты налогов в подобных сделках. Государственное обвинение Италии считает, что в результате подобных сделок, в 2002 и 2003 годах, государственный бюджет недополучил более семи миллионов евро в виде налогов. Следует отметить, что Сильвио Берлускони участвовал еще в двух уголовных делах об уклонении от уплаты налогов, в качестве обвиняемого, однако впоследствии оба дела были закрыты в связи с истечением их срока давности. Но в тоже время Берлускони все-таки признали виновным в оплате услуг несовершеннолетней девушке легкого поведения, а также в организации и содействии утечки конфиденциальной информации полиции. К слову, ни одно из принятых решений, так и не вступило в силу, поскольку оба были обжалованы Берлускони в высших апелляционных инстанциях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Нукус
Нукус
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Renault Fluence
Renault Fluence
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич