Горячие Новости

Облако тегов

Сильвио Берлускони готов к аресту и не собирается бежать из Италии

Сильвио Берлускони готов к аресту и не собирается бежать из Италии
Экс-премьер Италии не собирается бежать из страны и готов к аресту, но уверен в том, что суд его полностью оправдает. Сильвио Берлускони рассчитывает на оправдательный вердикт касаемо своего дела, рассматриваемого в Кассационном суде Италии. Речь идет о финансовых аферах в группе Mediaset.
 
Итальянские СМИ приводят слова бывшего главы правительства, а ныне сенатора Берлускони, который выразил уверенность в оправдательном приговоре. Если же суд признает его виновным, то бежать из страны, как это сделал двадцать лет назад другой экс-премьер Беттино Кракси, Берлускони не будет.
 
В случае обвинительного приговора Сильвио Берлускони рассчитывает на домашний арест, ведь ему уже 78 лет. Если суд назначит исправительные работы, то он не согласится с таким вердиктом, но примет его и пойдет в тюрьму. По словам экс-премьера, он не преступник, которого нужно отправлять на перевоспитание, но если судьи возьмут на себя такую ответственность и вынесут соответствующий приговор, примет это решение.
 
Сильвио Берлускони является фигурантом нескольких дел. Дело группы Mediaset – одно из наиболее резонансных. Осенью прошлого года экс-премьер был осужден на четыре года лишения свободы. Приговор огласил суд Милана. Срок заключения был сокращен до одного года в связи с амнистией. Защита Берлускони подала апелляцию, но весной 2013 года Апелляционный суд подтвердил приговор.
 
Кассационный суд является высшей судебной инстанцией. Если и здесь экс-премьеру не будет сопутствовать успех, то его отправят в тюрьму, но не сразу. Дело в том, что Берлускони обладает иммунитетом благодаря избранию в сенат, поэтому для лишения его свободы необходимо снятие сенатом депутатской неприкосновенности, отмечают эксперты отдела «Новости Италии» издания «Биржевой лидер».
 
Решение Кассационного суда будет оглашено 30 июля.
 
Утвердительный приговор фактически отправит Берлускони в политическую отставку, ведь помимо года лишения свободы ему запрещено занимать государственные должности на протяжении пяти лет, а экс-премьеру, как мы уже отметили, 78 лет.
 
Правительственный кризис
 
Осуждение Сильвио Берлускони может привести к правительственному кризису в Италии. На встрече с представителями СМИ высокопоставленный член партии «Народ свободы», лидером которой является экс-премьер, сообщил о готовности выхода политической силы из коалиционного правительства.
 
Поддержат своего лидера и депутаты парламента Италии, которые заблокировали работу законодательного органа страны на сутки и готовы повторить акцию.
 
Сторона защиты одного из богатейших людей Италии пытается затянуть процесс, что позволит закрыть дело по истечению срока давности, но его окончательное рассмотрение 30 июля ставит точку на усилиях адвокатов.
 

Сильвио Берлускони

 
В последние годы Сильвио Берлускони попал под мощный пресс: потерял должность премьер-министра, стал фигурантом нескольких уголовных дел, развелся, а теперь может угодить за решетку.
 
Состояние Сильвио Берлускони оценивается почти в 8 миллиардов долларов, что выводит его в список богатейших людей планеты.
 
Впервые Берлускони возглавил итальянское правительство 27 апреля 1994 года, но уже 17 января следующего года ему пришлось оставить пост. Второе "пришествие" на должность председателя Совмина состоялось 11 июня 2001 года. В этот раз у руля страны Берлускони стоял почти пять лет, до 17 мая 2006 года. Третий премьерский срок: с 8 мая 2008 года по 16 ноября 2011 года.
 
Дольше, чем Берлускони, правительство Италии возглавляли лишь Бенито Муссолини (1925-1945 гг.) и Джованни Джолитти (пять раз занимал пост председателя Совмина Италии).
 
Берлускони буквально ворвался в политику Италии. В 1994 году он основал партию «Вперед, Италия!», которая победила на парламентских выборах. Создав коалицию с «Лигой Севера» - партией, призывающей Север Италии отделиться от Юга, - Берлускони стал премьер-министром.
 
В 2009 году произошло объединение партий «Вперед, Италия!» и «Национальный альянс», с образованием «Народа свободы». Лидером новой политической силы стал Сильвио Берлускони.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Бургас
Бургас
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита