Горячие Новости

Облако тегов

В Италии министра атаковали метатели бананов

Сесиль Кьенге, темнокожую уроженку Кении подвергли банановому обстрелу. Женщина является министром интеграции Италии и приехала на съезд Демократической партии в город Червия. Банановая бомбардировка не помешала Кьенге завершить свое выступление. Позднее в своем твиттере дама высказалась насчет напрасной траты пищи в условиях экономического кризиса.

Накануне инцидента члены ультраправой партии "Новая сила" выставили облитые искусственной кровью манекены на площади. Вокруг активисты разбросали листовки, гласящие об убийственности иммиграции – намек на преступления, совершенные в Италии приезжими.

Пресса полагает, что выпады против чернокожего министра без портфеля связаны с ее инициативой предоставлять гражданство всякому ребенку, родившемуся в Италии, независимо от национальности родителей. Правые вознегодовали.

В начале июля член консервативной партии «Лига Севера» Роберто Кальдероли заявил, что, глядя на фото Кьенге, он видит черты орангутана, хотя и не утверждает, что министр им является. Политик добавил, что любит животных, но не приматов, а волков и медведей. Кьенге консерватор посоветовал уезжать в свою страну и заниматься политикой там.

Роберто Кальдероли занимал пост министра по делам реформ в правительстве Сильвио Берлускони. Сесиль Кьенге он принес свои извинения только после того, как его высказывания вызвали скандал, а глава правительства Энрико Летта отозвался о них как о недопустимых. Некоторые политические силы посоветовали Кальдероли, который сейчас занимает должность вице-спикера сената, подать в отставку. Политик пробовал замять дело, назвав свои слова про орангутана шуткой.

Кальдероли известен своими скандалами. В 2006 году он показывал футболку с насмешкой над пророком Мохаммедом по телевидению. Когда в том же году Италия выиграла мировой чемпионат по футболу, политик оскорбил интернациональный состав сборной Франции.

Кайенге регулярно подвергается нападкам расистов со дня назначения на должность в апреле этого года. Дама стала первым чернокожим министром в истории Италии.

Сесиль Кьенге можно пожелать выдержки Оливера Кана. Несмотря на принадлежность к европеоидной расе, немецкий вратарь получил кличку «Горилла». С легкой руки болельщиков дортмундской «Боруссии» Кан начал подвергаться систематическому забрасыванию бананами. Пока однажды вратарь хладнокровно не поднял один из плодов и не съел его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Посольства адреса
Посольства в Москве