Горячие Новости

Облако тегов

В Италии министра атаковали метатели бананов

Сесиль Кьенге, темнокожую уроженку Кении подвергли банановому обстрелу. Женщина является министром интеграции Италии и приехала на съезд Демократической партии в город Червия. Банановая бомбардировка не помешала Кьенге завершить свое выступление. Позднее в своем твиттере дама высказалась насчет напрасной траты пищи в условиях экономического кризиса.

Накануне инцидента члены ультраправой партии "Новая сила" выставили облитые искусственной кровью манекены на площади. Вокруг активисты разбросали листовки, гласящие об убийственности иммиграции – намек на преступления, совершенные в Италии приезжими.

Пресса полагает, что выпады против чернокожего министра без портфеля связаны с ее инициативой предоставлять гражданство всякому ребенку, родившемуся в Италии, независимо от национальности родителей. Правые вознегодовали.

В начале июля член консервативной партии «Лига Севера» Роберто Кальдероли заявил, что, глядя на фото Кьенге, он видит черты орангутана, хотя и не утверждает, что министр им является. Политик добавил, что любит животных, но не приматов, а волков и медведей. Кьенге консерватор посоветовал уезжать в свою страну и заниматься политикой там.

Роберто Кальдероли занимал пост министра по делам реформ в правительстве Сильвио Берлускони. Сесиль Кьенге он принес свои извинения только после того, как его высказывания вызвали скандал, а глава правительства Энрико Летта отозвался о них как о недопустимых. Некоторые политические силы посоветовали Кальдероли, который сейчас занимает должность вице-спикера сената, подать в отставку. Политик пробовал замять дело, назвав свои слова про орангутана шуткой.

Кальдероли известен своими скандалами. В 2006 году он показывал футболку с насмешкой над пророком Мохаммедом по телевидению. Когда в том же году Италия выиграла мировой чемпионат по футболу, политик оскорбил интернациональный состав сборной Франции.

Кайенге регулярно подвергается нападкам расистов со дня назначения на должность в апреле этого года. Дама стала первым чернокожим министром в истории Италии.

Сесиль Кьенге можно пожелать выдержки Оливера Кана. Несмотря на принадлежность к европеоидной расе, немецкий вратарь получил кличку «Горилла». С легкой руки болельщиков дортмундской «Боруссии» Кан начал подвергаться систематическому забрасыванию бананами. Пока однажды вратарь хладнокровно не поднял один из плодов и не съел его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Херсон
Херсон
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ford Escape
Ford Escape
Acer Group
Acer Group
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS