Горячие Новости

Облако тегов

Моратти продает футбольный клуб "Интер" азиатскому бизнесмену

Моратти продает футбольный клуб "Интер" азиатскому бизнесмену

Еще в марте президент миланского ФК «Интер» Массимо Моратти признавался, что ищет новых акционеров для строительства стадиона. Но играть на новой арене, возможно, будут уже не «сине-черные». Моратти сказал, что часто размышляет над продажей клуба.

Индонезийский бизнесмен Эрик Тохир может приобрести контрольный пакет акций «Интера» до конца недели. Интернет-издание «Спорт-Экспресс» сообщает, что в процессе переговоров, проходивших в Милане, стороны пришли к соглашению. В воскресенье сделка на сумму 300 миллионов евро может быть завершена. Тохир уже обладает акциями клуба НБА "Филадельфия" и MLS "Ди.Си. Юнайтед".

Азиатский предприниматель планирует занять место президента клуба, оставив за Массимо Моратти пост исполнительного директора. Если договор будет расторгнут, индонезиец будет довольствоваться представительством в Совете директоров.

Массимо Моратти - итальянский нефтепромышленник, четвертый сын Анджело Моратти, возглавлявшего «Интер» в его «золотую эру» шестидесятых. Летиция Моратти, мэр Милана, является женой брата Массимо – Джанмарко.

ФК «Интернационале-Милан», известный под неформальным названием «Интер», - единственная команда в Италии, которая со дня основания играет только в высшем дивизионе чемпионата страны.

Этот клуб появился весенним вечером 1908 года. 44 члена ФК «Милан» были несогласны с постоянным отказом руководства от легионеров. Их возглавил миланский художник Джорджо Муджани, создавший эмблему «Интернационале».

Члены «Милана» избили отколовшихся членов. В память об этом те взяли для нового клуба синие и черные цвета.

В 1928 году во время фашистского режима в Италии, клуб назвали «Амброзианой». Цвет формы был изменен на белый с красным крестом, что символизировало флаг Милана.

Сразу после окончания Второй мировой войны клуб вернул имя «Интернационале-Милан», которое больше не менялось.

«Интер» в 1953 и 1954 годах выиграл шестое и седьмое первенство в чемпионате страны. Пришла лучшая эпоха в истории клуба, известная как La Grande Inter - Великий «Интер». Тогда клуб выиграл два европейских Кубка, победив «Реал Мадрид» и «Бенфику».

После 1960-х годов «Интернационале» стал чемпионом Италии в 1971, 1978, 1980 и 1982 годах. Девяностые стали порой разочарований. Это десятилетие осталось единственным в истории клуба, в котором они ни разу не стали чемпионами. Сезон также выделился постоянной сменой тренеров. «Черно-синих» обучали: Мирча Луческу, Луиджи Симони, Рой Ходжсон и Лучано Кастеллини.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Батальон Азов
Батальон Азов
Михаил Терехин
Терехин Михаил
курс фунта
Фунт рубль
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
30 мая
30 мая