Горячие Новости

Облако тегов

В чем секрет популярности Папы Франциска среди молодежи

В чем секрет популярности Папы Франциска среди молодежи

Папа Франциск пользуется большой популярностью среди молодежи, независимо от того, считаются эти люди католиками или нет. Кроме того, при виде его молодые люди приходят в восторг. Это можно было заметить на улицах Рио-де-Жанейро во вторник. Комок подступал к горлу, когда маленькое авто Папы в буквальном смысле утопало в огромном количестве его поклонников, прибывших на Всемирные дни молодежи. С подробностями - эксперты отдела "Новости Италии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодняшняя молодежь разочаровалась практически во всем, она озабочена лишь своим будущим. Большинство молодых людей становятся жертвами насилия. В Бразилии каждый год фиксируется 50 тысяч убийств с использованием огнестрельного оружия. 80 процентов умерших - представители молодежи. Есть информация, что они старшим не верят, и уж тем более не доверяют политикам. Есть также мнение, что они эгоисты, думают только о получении удовольствий. В первую очередь — это потребители. У них нет вообще никаких ценностей.

Как раз в этот момент появился Франциск, мужчина солидного возраста, который годится им в деды. Он предупреждает, дабы те не увлекались быстро преходящими ценностями, точнее сказать, призывает перестать быть просто потребителями. Говорящий им, что они будущее этого мира, но в то же время предлагающий им такое будущее, где, "меньшее это большее", он призывает их отбросить все быстротечное и временное, искать суть, а точнее сказать, то, что остается на долгие годы.

Здесь же, в городе Рио-де-Жанейро, многие молодые люди рассказывают о секрете популярности Папы. В первую очередь, уверены они, сегодняшний Папа Римский "не играет определенную роль", он такой, какой он есть в реальности". Откуда им об этом известно? Скорее всего, они это ощущают, видят и понимают.

Папа Франциск им по душе, так как он не такой, как власть имущие, которые вызывают отвращение. Они отмечают, что Папа в общении прост, для него меньшее - это большее.

Папа знает, чем подкупить молодежь

По всей видимости, молодежь, ощущая подсознательно всю бессмысленность потребительства, скоротечных удовольствий, оказывается под воздействием простых жестов и слов Папы. Устав от расточительства и лицемерия госчиновников, молодые люди испытывают уважение и неподдельную симпатию к Франциску, отмечая, как он перемещается по улицам города Рио-де-Жанейро в небронированном простом авто с открытым окном. Он не боится умереть. Именно это вызывает наибольшее восхищение со стороны молодежи.

Им нравится еще и то, что Франциск — человек из крови и плоти. Это не ангел и не дух. Он не боится поцеловать или обнять другого человека. Молодежь ощущает искренность Франциска, хорошо видит, что он не лицемер и не актер, не требует того, чего сам не может сделать, он последователен в поступках и словах. Молодежь видит его ласковым, отрешенным, добрым и, при этом, строгим, в первую очередь по отношению к самому себе.

Когда он понял, что по случаю его приезда устроители намерены были пригласить шеф-повара из известного отеля Copacabana Palace, то сказал, что хотел бы, дабы монахини подготовили ему фасоль, рис и хлеб с сыром, да еще и по рецептам кухни Бразилии.

Молодые люди хорошо видят, что Франциск был точно таким же, как они сами. Он встречался с молодой девушкой, на которой хотел жениться, пока не принял решение следовать призванию. Помимо этого, будучи священником, на свадьбе он влюбился в одну девушку, и целую неделю после этого не мог спать. Более того, он даже думал о том, чтобы сложить с себя священнический сан, но преодолел искушение, принял решение идти дальше по дороге служения Богу. И это также по душе молодежи.

Один из молодых спиритистов, приехавший из соседнего города, чтобы встретиться с Франциском, говорит, что Папа кажется нелицемерным и искренним. Сам парень - не католик, но Папа ему очень нравится. Он настолько простой, несмотря на тот факт, что Папа Римский, констатировал парень.

И, кроме того, молодежь замечает, что Франциск верит в новое поколение, в его роль в нынешнем мире. Он верит в реальную способность удивлять, а это так свойственно молодым.

В период всеобщего безверия, когда взрослые люди говорят об отказе от крещения, об атеистических взглядах, удивительно то, что тысячи молодых людей из разных держав переполнены чувством любви к Папе. А он ведь призывает их избавиться от всего наносного, ощутить то, что считается истинным, ради чего надо жить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Биография Анастасии Волочковой
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Народ: литовцы
Народ: литовцы