Горячие Новости

Облако тегов

Не менее 36 человек погибло при падении автобуса с моста в Италии

Рухнувший с 30-метровой высоты автобус

 

По последним данным, при падении пассажирского автобуса в Италии погибло не менее 36 человек, сообщает местное информационное агентство ANSA.
 
Жуткая авария случилась вчера вечером на национальной автостраде А16, соединяющей города Неаполь и Бари. Возле местечка Монтефорте Инпино туристический автобус, в котором более 40 человек возвращалось в Неаполь с паломничества в Апулию, потерял управление и на мосту, протаранив несколько легковых автомобилей, пробил ограждение и свалился в пропасть. При падении с высоты в несколько десятков метров большинство пассажиров погибло на месте.
 
Первоначально спасатели говорили о 6 погибших, потом – о 20, 30. Последние тела погибших были обнаружены не в салоне автобуса, а под ним, когда спасатели стали поднимать транспортное средство.
 
На текущий момент погибшими считаются 36 человек, в том числе водитель автобуса. 11 человек выжило, и они находятся в больнице: шесть женщин, двое мужчин и трое детей. По данным медиков, большинство госпитализированных в весьма тяжелом состоянии.
 
По словам очевидцев, у автобуса явно отказали тормоза, и он несся как неуправляемый болид.
 
На месте происшествия вместе со спасателями работают правоохранители. Движение по трассе Неаполь-Бари было закрыто на несколько часов.

В Европе, в отличие от стран третьего мира, тяжелые аварии с пассажирскими автобусами, сопровождающиеся смертями пассажиров, крайне редки. В нынешнем году резонансными ДТП с пассажирскими автобусами можно назвать две аварии. В конце июня в Черногории с моста упал румынский автобус (его первоначально назвали украинским), в результате чего погибло 18 человек, 29 получили травмы различной степени тяжести. В середине апреля в Бельгии в ДТП попал автобус с российскими школьниками из Волгоградской области: тогда погибло 5 человек, 19 получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

ВИА ГРА
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Таджики - основной народ Таджикистана
Пекельна кухня
Пекельна кухня
HTC
HTC