Горячие Новости

Облако тегов

В Италии открыли впечатляющий интерактивный мультимедийный музей науки

В Италии открыли впечатляющий интерактивный мультимедийный музей науки

Музей располагается на пяти этажах и занимает площадь приблизительно двенадцать тысяч квадратных метров. Здание полностью пронизано светом за счет прозрачных стеклянных стен и огромного центрального проема, соединяющего все этажи. Музей показывает биологическое разнообразие Земли.

Проектировкой этого авангардного здания занимался известный архитектор, который основал стиль хай-тек, Ренцо Пиано. Этот музей является первым интерактивным мультимедийным музеем науки в Италии. Празднование по поводу его открытия продолжалось около суток. В Тренто на открытие музея, который согласно программе, менял декорации каждые четыре часа, приехали более десяти тысяч человек. После слушания музыки симфонического оркестра, зрители наблюдали за ярким хореографическим шоу, затем на сцене появились драматические актеры.

В полночь стеклянные стены превратились в огромный экран, где был продемонстрирован 3D-фильм о природе планеты. Также зрители имели возможность смотреть на звездное небо вместе со специалистами в маленьких астрономических лабораториях, которые находились недалеко от Muse. А на следующий день люди, не успевшие попасть на открытие, вновь заполнили храм науки.

Музей показывает биологическое разнообразие нашей Земли. Здесь можно увидеть "парящих" в пространстве скелетов древних ящеров и чучела разных животных. Можно побывать в огромной оранжерее с тропическими растениями, искусственными водопадами и живыми рыбками, в цокольном этаже музея. Под крышей люди смогут ощутить себя на вершине гор, ощущая холод ледника и звуки ветра. Благодаря использованию солнечных батарей и герметических установок, которые черпают энергию из подземных термальных источников, Muse потребляет минимальное количество энергии.

Создатель музея Пиано сообщил, что пришлось приложить много усилий, чтобы вызвать сильные эмоции у посетителей. Он отметил, что они нарушили традицию музеев естественных наук и показали его открытым к свету. Пришлось даже бросить вызов притяжению Земли, и заставить летать китов, чтобы у зрителей появилось ощущение легкости. По его словам, проект был начат еще десять лет назад, и занял много сил и времени.

Здание Muse рассчитано на широкую публику, люди могут приезжать сюда семьями. Для детей разных возрастных категорий здесь находится много сюрпризов: от головоломок до обучающих видеоигр. Здание построено на месте старой фабрики, которая производила автомобильные шины и была источником загрязнения окружающей среды. Рядом с музеем появился новый микрорайон, спроектированный мастерской архитектора. Стоит отметить, что при постройке были использованы только экологически чистые материалы.

Алессандро Андреатта, занимающий пост мэра Тренто, счел нужным подчеркнуть, что благодаря открытию музея, начинается новая история города и дает понять, что жители живут не только сегодняшним днем, но смотрят в будущее. Музей тесно связан с идеей качественного культурного туризма.

По словам директора Микеле Ланцингера, создатели музея хотели, чтобы люди задумались о соотношении с природой, наукой и обществом, и начали искать ответы на множество вопросов, которые стоят перед человечеством на сегодняшний день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
8 июня
8 июня
ТВ Центр
ТВ Центр
Замок
Замок
20 августа
20 августа